В Ташкенте проходит семинар по вопросам внедрения ИКТ в госорганах
15 декабря 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

ict_15_12_2014

В течение двух дней в Музее истории связи специалисты Департамента по анализу и оценке состояния внедрения ИКТ в государственных органах Центра развития системы «Электронное правительство», а также специалисты Центра информационной безопасности проработают с представителями госорганов вопросы внедрения современных информационных технологий.

ict_15_12_2014_1

Как известно, применение ИКТ в деятельности органов государственной власти позволяет существенно повысить эффективность и прозрачность системы государственного управления.

Основным нормативным документом, регламентирующим координацию деятельности органов государственной власти при реализации мероприятий в области информационных технологий является Постановление Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2013 года № ПП-1989 «О мерах по дальнейшему развитию Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан».

ict_15_12_2014_2

В целях создания условий для системного сбора и формирования достоверных показателей развития ИКТ в Республике Узбекистан, а также введения системы рейтинговой оценки эффективности внедрения ИКТ в органах государственного и хозяйственного управления, органах государственной власти на местах издано постановление Кабинета Министров от 31 декабря 2013 года №355 «О мерах по внедрению системы оценки состояния развития информационно-коммуникационных технологий в Республике Узбекистан». Данным постановлением утверждены:

  • структура системы рейтинговой оценки эффективности внедрения и развития ИКТ в деятельности органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах;
  • схема проведения рейтинговой оценки эффективности внедрения и развития ИКТ в деятельность органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах;
  • основные требования к официальному веб-сайту органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах.

По итогам 3 квартала 2014 года мониторингом было охвачено 122 госоргана, подлежащих рейтинговой оценке, в т.ч. 47 органов государственного управления, 61 орган хозяйственного управления, 14 органов государственной власти на местах. Оценка проводилась экспертами ЦРСЭП, ЦОИБ, Центра UZINFOCOM по единой методологии путем анализа официальных сайтов госорганов в сети Интернет, данных портала ЕПИГУ, а также сведений, представленных госорганами в межведомственную систему NIS.UZ.

Результаты мониторинга за весь период показали множество недостатков, поэтому проведение данного семинара позволит решить многие вопросы, разъяснить госорганам их проблемные места, а также дать необходимые рекомендации исходя из выявленных недостатков в ходе мониторинга. Источник: https://www.facebook.com/egovernmentuz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте