Huawei представила будущее мобильной широкополосной связи
19 декабря 2014
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Сегодня, когда большинство мобильных сетей переходят в эру широкополосного доступа, многообразие услуг предопределяет их дальнейшую эволюцию, ставя перед операторами задачу наращивания полосы пропускания для абонентов. Оборудование Huawei обслуживает треть от общего числа пользователей широкополосных услуг в мире.

В ноябре текущего года в городе Шанхае (Китай) при поддержке GSMA и Академии телекоммуникационных исследований Китая компания Huawei завершила двухдневный Международный форум мобильной широкополосной связи 2014 (Global Mobile Broadband Forum, MBB). В мероприятии приняли участие свыше 600 руководителей и представителей крупнейших международных операторов мобильной связи, органов государственного регулирования, аналитических компаний, представителей автоиндустрии и других организаций для обсуждения, определения и стандартизации стратегий спектра технологии 5G, разработок в области мобильного широкополосного доступа, технологий Tech City, IoT, Big Data и др.

huawei_19_12_2014

Форум проводится уже пятый год. До этого мероприятия Международного форума мобильной широкополосной связи проходили в Осло, Берлине, Ванкувере и Лондоне. В этом году темой форума стало Создание будущего MBB, в рамках которого ведущие мировые операторы, представители регулирующих органов и партнеры по отрасли обсуждали развитие самых популярных областей мобильного широкополосного доступа и мобильной связи в целом.

Соединения мобильной широкополосной связи изменяют жизнь людей путем преобразования Интернета, отрасли и общества. Мобильный офис, интернет-покупки и платежи стали частью нашей повседневной жизни. «Мобильная сеть вещей» стала общей целью отрасли и следующим шагом развития мобильной широкополосной связи. Технология 5G — это не просто следующее поколение стандартов мобильной связи после 4G и 4.5G, это основная архитектура цифровых сетей будущего. Ожидается, что в эпоху 5G скорость передачи для отдельного пользователя достигнет 10 Гбит/с, число соединений достигнет 10 млрд., а задержка будет составлять всего 1 миллисекунду.

huawei_19_12_2014_1

Вопрос спектра частот стал ключевым в развитии высокоскоростного мобильного Интернета. Противоречие между неограниченным числом соединений и ограниченными ресурсами становится особенно явным. Дефицит спектра частот, его фрагментация, технологические ограничения между лицензированным и нелицензированным спектрами, а также неэффективное использование нелицензированных полос частот стали основными вопросами обсуждения. В рамках форума GSMA, Analysis Mason и Huawei сделали совместный доклад с призывом ко всем участникам отрасли, включая государственные органы, операторов и разработчиков решений, принять участие в решении этой проблемы для успешного развития мобильной связи.

Также на форуме представители ведущих операторов поделились опытом реализации LTE и концепциями ее модернизации. Huawei считает, что грамотно спроектированная сеть является ведущей производительной силой мобильного широкополосного доступа, и она способна генерировать больше трафика, увеличивая доходы операторов. В эпоху мобильного широкополосного доступа неограниченное число соединений открывает неограниченные возможности. Многие провайдеры и компании-производители автомобилей из смежных вертикальных отраслей будут участвовать в отрасли мобильной связи для создания новых бизнес-моделей. По оценке экспертов, к 2020 году рынок мобильной связи достигнет оборота в 2 триллиона долларов США.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте