Интерактивные услуги для оценочных и риэлторских организаций
19 декабря 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Региональный семинар по осуществлению интерактивных услуг, предоставляемых Государственным комитетом Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции субъектам оценочной и риэлторской деятельности проведен в Ургенче. Присутствующим была представлена презентация новой компьютерной программы, разработанной специалистами Госкомконкуренции для оценочных и риэлторских организаций по предоставлению сведений о результатах работы по итогам года в электронной форме.

Данная программа разработана в соответствии с пунктом 1 Постановления Президента Республики Узбекистан от 21.03.2012г. №ПП-1730 «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно-коммуникационных технологий» и позволяет упростить и повысить оперативность предоставляемых в Госкомконкуренции сведений и полностью перейти на электронный документооборот в данном вопросе. Суть работы с данной программой заключается в заполнении нужных полей в интерактивном режиме. Форма заполнения составлена максимально просто и позволяет работать с ней лицам без специальной подготовки с минимальными навыками работы на компьютере. Таким образом, начиная с января 2015 года, полностью исключается бумажный оборот в данном вопросе.

ril_19_12_2014

Кроме того, присутствующие на семинаре представители риэлторских организаций были ознакомлены с принятым новым национальным стандартом риэлторских услуг «Информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости», зарегистрированном Министерством юстиции под №2626. Ранее нормативно-правовые акты по данному вопросу отсутствовали. Стандарт состоит из 8 глав и 35 пунктов и включает в себя основные понятия, общие положения, содержание услуг, требования к исполнителям услуг, требования к договору на оказание услуг, требования к оказанию услуг и оформлению документации, требования к качеству услуг и заключительные положения. Стандарт определяет требования, предъявляемые к риэлторской деятельности, осуществляемой путем оказания информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости (далее – ИКУ). Задачами настоящего стандарта является установление условий и порядка оказания риэлторскими организациями и риэлторами (индивидуальными предпринимателями) ИКУ на рынке недвижимости, единых требований к их составу, качеству, оформлению документации, регулирующих процесс предоставления данных услуг. Стандарт является обязательным для применения риэлторскими организациями и риэлторами (индивидуальными предпринимателями) при оказании ИКУ. Были даны подробные разъяснения о целях и задачах, решаемых данным стандартом, и даны ответы на заданные вопросы.

Подробности на сайте www.gkilicenz.uz

Семинар был организован совместными усилиями управления лицензирования оценочной, биржевой и риэлторской деятельности Госкомконкуренции и территориальным управлением Госкомконкуренции по Хорезмской области. Источник: www.gki.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте