- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Национальной библиотеке Узбекистана прошёл открытый диалог с пользователями библиотеки

nat_24_12_2014 [1]

Основная цель мероприятия – ознакомление пользователей библиотечным делом, созданными здесь условиями, организация двухстороннего диалога, оценка качества оказываемых услуг, определение проблемных вопросов, а также прием предложений и пожеланий по дальнейшему развитию оказания услуг в 2015 году.

nat_24_12_2014_1 [2]

На встрече была представлена информация о некоторых результатах работы в 2014 году, отмечены положительные факты, связанные с деятельностью библиотеки и достигнутые в 2014 году, представлена информация о действующих проектах и намеченных к реализации проектов Национальной библиотеки.

В рамках открытого диалога обсуждались вопросы о доступности различных информационных ресурсов библиотеки через интернет, в том числе и научных диссертаций, о повышении качества обслуживания, увеличения скорости доступа в Интернет и TAS-IX, увеличения времени работы залов и продолжительности обслуживания в вечернее время, увеличения численности штата обслуживающего персонала. Также обсуждались вопросы связанные с увеличением количества залов для читателей, принятие более строгих мер к нарушителям порядка, увеличения компьютеров на 1 этаже, повышение эффективности работы некоторых служб (гардероб, пропускной пункт).

nat_24_12_2014_2 [3]

В ходе встречи была высказана инициатива более активного привлечения молодежи для участия и проведения различных мероприятий библиотеки, возможность организации и привлечения волонтеров к процессам обслуживания пользователей, внедрения системы отбора добровольцев для указанных целей.

Участники диалога пришли к выводу, что проведение такого рода диалогов будет является важным этапом в решении значимых вопросов возникающих в оказании услуг пользователям, а также активному содействию продвижения деятельности библиотеки и обоюдному сотрудничеству.

В ходе диалога был проведён опрос среди пользователей библиотеки, итоги которых показывают, что:

Также, опрошенные написали свои мнения касательно конкретных специалистов и дали предложения по работе библиотеки и проведению мероприятий на 2015 год.

nat_24_12_2014_3 [4]

Источник [5]