Интервью с Фазлидином Мирзаевым, председателем совета учредителей группы компаний NIHOL
28 декабря 2014
Рубрика: Интервью.
Автор: .

nihol_28_12_2014

Завершается 2014 год. Провожая старый год, по традиции принято подводить его итоги. Хочется отметить, что в целом прошедший год успешно завершают все компании NIHOL. Все намеченные нами планы выполнены.

Осуществлена поставка серверного оборудования и систем хранения данных производства IBM для АКБ «Узпромстройбанк», АКБ «Turon Bank», SGS TASHKENT, ОАО «Теплоэлектропроект». Проведены работы по инсталляции и настройке под SAP серверного комплекса IBM Power для GM Uzbekistan (Asaka).

Заказчикам, техническое оснащение IT-инфраструктуры которых базируется на платформе IBM, обеспечено гарантийное, постгарантийное и техническое обслуживание серверного и компьютерного оборудования (Олий Мажлис, АКБ «Узпромстройбанк», АКБ «Савдогарбанк», АКБ «Qishloq Qurilish Bank», АКБ «Turon Bank», GM, СП NSN (Ucell), ООО «Coca-Cola Bottlers Uzb.» и др.).

Проведена инсталляции и сдача в промышленную эксплуатацию новых компьютерных сетей для Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, АКБ «Узпромстройбанк», АКБ «Turon Bank» и др. Только для АКБ «Узпромстройбанк» инсталлировано компьютерных сетей почти на 800 портов

nihol_28_12_2014_1

Реализовано комплексное решение по поставке и установке программного обеспечения IBM для АКБ «Узпромстройбанк». Проект по модернизации программного обеспечения SWIFT Connectivity «под ключ» включал в себя комплексную поставку программного обеспечения для функционирования новой версии SWIFTNet 7.0, а также услуги по инсталляции и адаптации системного программного обеспечения IBM AIX 6.1 и IBM WebSphere MQ 7.0.1.6.

Успешно завершено внедрение Электронной системы управления документами, основанной на программных продуктах LexDOCS и Oracle Beehive и разработанной для комплексного решения проблем управления информационными ресурсами Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества РУз.

В 2014 году реализованы два проекта, выполняемые NIHOL по заказу ПРООН:

  • разработка Системы управления отношениями с клиентами Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан (CRM-система), предназначенной для управления взаимодействием ТПП со своими членами, предпринимателями, государственными, негосударственными учреждениями, национальными и международными партнерами для повышения уровня оказываемых услуг, улучшения бизнес-процессов, осуществления анализа результатов и формирование отчетов по итогам работ сотрудников Палаты. Разработка и пилотное внедрение CRM-системы для ТПП РУз осуществлены на условиях предоставления сервиса PaaS (Platform-as-a-Service);
  • разработка технического задания для Системы управления информацией о внешнем содействии, призванной обеспечить возможность взаимодействия Правительства Республики Узбекистан (государственных органов), партнеров по развитию, агентств ООН и международных НПО, а также гражданского общества Узбекистана, предоставив им доступ к прозрачной, актуальной и глобальной картине международной помощи Узбекистану.

Значимым проектом для нас в этом году стал и проект «Разработки проектной документации по разработке и внедрению типовой информационной системы «Кадрлар» для систематизации и хранения информации о сотрудниках государственных органов», выполненный в рамках государственного заказа реализации задач по созданию электронного правительства Республики Узбекистан.

И пусть уходящий год был для NIHOL не самым легким, но мы добились поставленных целей, и результат получен достойный.

Говоря о ближайших наших планах, хотелось бы отметить, что группа компаний NIHOL в 2014 году отметила 25-летний юбилей.

nihol_28_12_2014_2

Начав в 1989 году с поставки небольших партий IT-оборудования, к юбилейному году NIHOL является одним из активнейших участников динамично развивающегося IT-рынка Республики Узбекистан. За 25 лет компания добилась значительных успехов, создала себе имидж как надежного партнера, так и проверенного поставщика IT-услуг.

В NIHOL сформировалась слаженная команда специалистов, владеющих методологией архитектурного подхода построения крупных современных программно-аппаратных комплексов и внедрения инновационных решений в области информационных технологий для автоматизации деятельности государственных органов и коммерческих структур, а также поддержки процессов государственного управления.

Сотрудники NIHOL понимают, что сегодня востребованы команды, выступающие единым поставщиком всех ключевых компонентов информационной инфраструктуры и способные решать IT-задачи комплексно — «под ключ», оптимизируя поставки современного оборудования, его сборку, монтаж и пуско-наладку, проектируя и разрабатывая программное обеспечение.

Наличие высококвалифицированных специалистов по всем направлениям IT-технологий, позволяющих компаниям NIHOL оперативно и квалифицированно находить и реализовывать взаимно согласованные технические решения при проектировании систем в соответствии с принятыми на уровне предприятия архитектурными принципами, моделями и стандартами, позволяет нам уже сегодня предложить заказчикам качественно новый вид облачных сервисов: IaaS, PaaS и SaaS.

Использование предлагаемых сервисов позволит нашим заказчикам полностью автоматизировать офисную работу, организовать работу учетных систем, оптимально управлять сложными проектами и решить множество других актуальных для них задач как на уровне создания ERP-систем, так и интеграционных решений.

На протяжении всех 25 лет присутствия на IT-рынке Узбекистана, NIHOL демонстрирует высокую динамику качества предоставляемых услуг. Все эти годы мы работаем вместе с нашими партнерами и заказчиками. Благодаря этому нами накоплен уникальный опыт решения сложных задач и применения достижений мирового опыта построения крупных современных программно-аппаратных комплексов в разных отраслях экономики Узбекистана.

nihol_28_12_2014_3

Мы учились у наших заказчиков понимать стоящие перед нами задачи и вместе с партнерами находили оптимальные для них решения. Стремление достичь максимальной отдачи от реализуемых проектов обеспечивает успех всем нашим проектам.

Мы гордимся и дорожим долговременными партнерскими отношениями со своими клиентами. В число заказчиков компаний группы NIHOL входят такие организации, как: Аппарат Президента Республики Узбекистан; Министерство финансов РУз; Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли РУз; Министерство внутренних дел РУз; Министерство обороны РУз; Государственный таможенный комитет РУз; Государственный налоговый комитет РУз; Верховный суд РУз; Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари»; Центральный банк РУз; коммерческие банки; CJSC «General Motors Uzbekistan»; Coca-Cola Bottlers Uzbekistan; ДСК «Garant Insurance Group»; ОАО «Тошкент электр тармоклари», Торгово-промышленная палата, Независимый институт по мониторингу и формированию основ гражданского общества Республики Узбекистан и многие другие.

В 2015 году партнерскому сотрудничеству NIHOL с IBM исполнится 20 лет. С 1995 года нами реализовано много успешных проектов, базирующихся на технологиях IBM. Мы уверены, что надежное взаимодействие с партнерами — залог длительного и взаимовыгодного сотрудничества и успеха.

Высокая репутация NIHOL у международных партнеров подтверждена еще одним знаменательным для нас событием. 5 ноября 2014 года подписано соглашение о партнерстве между компаниями Huawei Technologies Co., Ltd. и ООО «RIM-NIHOL». Подписанное соглашение позволяет полностью охватить все сферы IT и максимально покрыть потребности заказчиков, используя продукцию еще одного поставщика, что обеспечит высокий уровень обслуживания. Полученный статус Value Added Partner позволил нашей компании стать первой и пока единственной компанией на территории Республики Узбекистан, получившей столь высокий уровень авторизации по продажам и сервисного обслуживания продукции компании Huawei Technologies Co., Ltd. Это еще раз подтверждает факт признания NIHOL, как компании, успешно реализовавшей себя в области IT-индустрии, и с огромным потенциалом развития в этой отрасли, в первую очередь, в Узбекистане.

25-летие компании — это определенная веха в ее истории, но не повод останавливаться на достигнутом! Мы движемся дальше, развиваемся и стремимся к совершенствованию в работе. Наши стремления будут и дальше направлены на достижение новых высот в обеспечении максимального вклада в развитие аппаратно-программного оснащения заказчиков в государственной и банковской сферах, информационные системы которых характеризуются территориальной распределенностью, многоуровневой структурой, разнообразием технических и программных средств и, конечно, особыми требованиями к надежности и безопасности систем.

Однако, хотелось бы отметить, что главный фактор успеха компании NIHOL — это не передовые технологии и не новейшее оборудование, а наши сотрудники. С момента создания компании NIHOL прошло 25 лет. И очень ценно, что до сих пор у нас работают сотрудники, стоявшие у ее истоков и являющиеся носителями корпоративной культуры, ценностей и традиций, которые мы бережно храним. Мы все эти годы непрерывно двигались вперед, работали вместе на одном дыхании. С благодарностью за сотрудничество хочу пожелать сотрудникам NIHOL оставаться единым дружным высокопрофессиональным коллективом. Желаю всем личностного роста, увеличения доходов, новых перспективных проектов, удачи во всех начинаниях и реализации всех творческих замыслов и планов для дальнейших успехов в развитии компании.

Пользуясь случаем, в канун празднования Нового года позвольте также сердечно поздравить наших партнеров, уважаемых заказчиков и всех жителей Узбекистана с этим чудесным праздником и пожелать всем здоровья, мира и процветания. Пусть все ваши мечты станут реальностью!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте