Интервью с г-ном Чжао Цзяньпин, главой Huawei в Узбекистане
30 декабря 2014
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

huawei_30_12_2014

Уважаемые читатели, коллеги, партнеры, друзья! Подводя итоги уходящего 2014 года, мне, прежде всего, хотелось бы отметить, что совместно с нашими партнерами мы привнесли свой вклад в развитие индустрии ИКТ, обогащая жизнь людей общением и создавая решения для более взаимосвязанного мира.

Благодаря интенсивным инвестициям в LTE-сети по всему миру Huawei укрепила свои ведущие позиции на рынке сетей широкополосного мобильного доступа. Быстрое развитие программного обеспечения и сервисов помогло поддерживать стабильный рост нашего подразделения операторских сетей. Наши усилия в корпоративном секторе приносят плоды, мы наблюдаем ускоренный рост и области IT. Также мы добились высокого качества продукции и устойчивого развития в потребительском секторе благодаря повышению узнаваемости бренда и росту продаж смартфонов по всему миру.

Год уходящий насыщен знаменательными событиями. В этой связи хотелось бы отметить нашу приверженность и соответствие стратегическому партнерству Узбекистана и Китая. В августе этого года состоялся государственный визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китай по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Это поистине историческое событие в двусторонних отношениях. Как известно, по результатам встреч подписан ряд соглашений и документов, направленных на дальнейшее развитие технико-экономического сотрудничества между странами, укрепление партнерства, в том числе в сфере высоких технологий. С целью реализации государственных проектов в сфере высоких технологий компания Huawei активно сотрудничает с АК «Узбектелеком» в области развития сетей магистральной и мобильной связи, а также сетей широкополосного доступа. Также мы с большим воодушевлением восприняли новость о создании специальной экономической зоны «Джизак», где в самое ближайшее время откроется совместное предприятие с АК «Узбектелеком» по производству оборудования GPON. Мы благодарны за оказанное нашей компании высокое доверие реализовать масштабные инвестиционные проекты, которые, безусловно, будут способствовать осуществлению государственного курса по развитию ИКТ.

huawei_30_12_2014_1

В масштабе Узбекистана 2014 год характеризуется историческими событиями в сфере инфокоммуникации. Это отчетливо выражено в государственной поддержке и стимулировании развития ИКТ, а также в деятельности операторов по расширению своих сетей — фиксированных и мобильных. Все это создает благоприятные условия для широкого пользования услугами связи. Мы видим растущую популярность услуг на базе доступа в Интернет, что, безусловно, привносит новшества для ведения бизнеса, новых возможностей. Развитие телекоммуникационных технологий сегодня — это, безусловно, одна из важнейших составляющих развития экономики Узбекистана. Высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет, мобильная связь на базе 3G/4G, электронные услуги — необходимые компоненты устойчивого развития страны и построения на ее территории информационного общества.

Отрадно, что за 15-летнюю историю деятельности Huawei в Узбекистане мы с партнерами внесли и продолжаем вносить реальный практический вклад в развитие телекоммуникационной отрасли республики.
Это выражено в реализуемых в партнерстве с операторами связи Узбекистана проектах, таких как построение оптической магистрали, построение и расширение мобильных сетей с фокусом на широкополосный доступ (3G и 4G), поддержка бренда терминальных устройств в рамках совместных мероприятий, активная фаза построения телекоммуникационной инфраструктуры для третьей нитки газопровода Узбекистан — Китай и др.

В этом году мы продолжили инициативу по поощрению студентов и преподавателей Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) путем предоставления стипендий. 4 декабря 2014 г. Huawei и Ташкентский университет информационных технологий провели торжественную церемонию подписания соглашения о начале осуществления программы «Будущее развитие в сфере телекоммуникаций в молодом поколении» (The Telecom Seeds for the Future) в Узбекистане. В рамках пятилетнего соглашения с Ташкентским университетом информационных технологий на церемонии были вручены третьи ежегодные премии преподавателям и поощрительные стипендии студентам. Свыше 200 студентов, преподавателей и представителей общественности участвовали в данной церемонии. Мы очень рады, что наша программа «Будущее развитие в сфере телекоммуникаций в молодом поколении» успешно реализуется, и мы надеемся, что сегодняшние учащиеся еще внесут свой вклад в развитие ИКТ в Узбекистане.

В заключение позвольте от имени компании Huawei поздравить всех наших партнеров и коллег, всех читателей журнала infoCOM.UZ и жителей Узбекистана с Новым 2015 годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, мира, процветания и успехов!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте