Perfectum теперь без «Mobile»!
30 декабря 2014
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

perfectum_30_12_2014

Компания «Rubicon Wireless Communication» (ИП OOO «RWC») , которая оказывала услуги мобильной связи на рынке Узбекистана под торговой маркой Perfectum Mobile, сменила название торговой марки и сделала ребрендинг, сменив фирменный стиль. Теперь ИП OOO «RWC» оказывает услуги под торговой маркой Perfectum, а генеральный слоганом компании стал девиз «Сегодня! Навсегда!».

Официального сообщения на сайте компании об этом событии нет. Судя по объявлению на сайте компании, 29 декабря 2014 года состоялось открытие Нового Центрального офиса по адресу: г.Ташкент, ул.Шевченко, 21.

Предлагаем наш архив логотипов компании разных лет:

perfectum_30_12_2014_04

Центральный офис компании 2003 год.

perfectum_30_12_2014_01

Логотип торговой марки до 2010 года

perfectum_30_12_2014_02

Логотип Perfectum Mobile июль 2010 года

perfectum_30_12_2014_03

Логотип Perfectum Mobile до декабря 2014 года

История компании

Компания «Rubicon Wireless Communication» была образована 25 ноября 1995 года, и приоритетом ее деятельности стало создание сети мобильной сотовой связи на территории Республики Узбекистан. Начав в 1997 году коммерческую эксплуатацию первой в стране сотовой сети цифрового стандарта D-AMPS, компания внесла существенный вклад во внедрение передовых технологий в Узбекистане и в развитие конкуренции на рынке сотовой связи республики.

В 2001 году 10 сентября появилась первая в Узбекистане сотовая сеть стандарта CDMA под торговой маркой «Perfectum Mobile». Технология кодового разделения каналов CDMA, благодаря высокой степени эффективности использования частот, позволила максимально расширять спектр услуг для абонентов и улучшать качество.

К 2003 году появились такие новшества, как система посекундной тарификации звонков, бесплатные входящие звонки, тарифный план без абонентской платы, стационарные сотовые телефоны, система оплаты посредством карт экспресс-оплаты, услуги «Мобильный Интернет», MMS, мобильный чат, WAP-портал «Wave», разнообразные сервисы на базе SMS.

В 2004 году состоялся запуск новой сети наиболее передового на тот момент стандарта CDMA 2000 1X, позволяющего увеличить скорость передачи данных и мобильного интернет с 14-ти до 153-х килобит в секунду. Возможности технологии CDMA позволили сотовой сети «Perfectum Mobile» выйти на первое место среди операторов сотовой связи в Узбекистане по скорости мобильной передачи данных и интернет-трафика. После масштабной модернизации оборудования началось активное расширение сотовой сети «Perfectum Mobile» по всему Узбекистану, создание официальной агентской сети. Впервые в Узбекистане стали доступны услуги «Мобильный Банк» и «Mobile VPN» для организаций, желающих объединить офисы в единую информационную сеть. С 2006 года связь «Perfectum Mobile» доступна во всех областях Узбекистана.

В 2007 году зона покрытия «Perfectum Mobile» расширилась до более чем 200 населенных пунктов, расширился ассортимент мобильных и стационарных радиотелефонов, что привлекло в сеть многочисленных корпоративных клиентов из числа крупных предприятий, филиалы которых находятся в местности, где нет традиционной проводной телефонной связи, где прокладывать телефонный кабель слишком дорого или неудобно. В 2007 году после масштабного снижения стоимости мобильного интернет-трафика доступный и комфортный мобильный Интернет без абонентской платы приобрел все большую социальную значимость, особенно, в отдаленных уголках страны. Появилась льготная тарификация звонков и интернет-трафика в ночное время, возможность свободного общения внутри сети за символическую абонентскую плату.

В 2009 году «Perfectum Mobile» приняла активное участие в государственной программе телефонизации сельских школ. С 2009 по 2010 годы в рамках этого социально значимого проекта телефонизировано более 3500 школ в сельской местности и на безвозмездной основе выделено необходимое количество стационарных телефонов, льготный лимит на Интернет и голосовой трафик. Кроме того, проведена программа телефонизации сельских врачебных пунктов и детских оздоровительных лагерей с похожими условиями: бесплатный телефон и лимит бесплатного эфирного времени на несколько лет.

Введены такие сервисы, как «Звонок за счет друга», «Вам звонили», «Скрытый звонок», «Персональный кабинет», SMS-пакеты, Интернет-пакеты, «Мобильный кабинет», «Позвони мне», «Голосовое SMS», «SMS-Агент Mail.ru», система безналичных платежей «SMS-TO’LOV», расширился список стран и операторов, с абонентами которых стало возможным обмениваться международными SMS-сообщениями. Изменения в маркетинговой политике особенно заметны по изменившемуся фирменному стилю, проводимым акциям и вводимым тарифным планам. Созданы тарифы с бесплатными входящими звонками, исходящими внутри сети звонками. 2010 и 2011 годы наверняка запомнились многим разнообразием подарков и специальных акций для клиентов. Среди бонусов — субсидированные CDMA-телефоны, льготный интернет-трафик, различные призы по результатам конкурсов, бесплатные минуты, SMS, скидки на привилегированные «золотые» номера, денежные бонусы на счет и так далее.

В 2013 году исполнилось 18 лет компании «Rubiсon Wireless Communication» и 12 лет сотовой сети «Perfectum Mobile», стоявшей у истоков рынка цифровой сотовой связи в Узбекистане. За эти годы сменилось 3 стандарта связи (AMPS/D-AMPS, CDMAone (IS95), CDMA 20001X).

На сегодняшний день сотовая сеть Perfectum представлена во всех областях Узбекистана и является динамично развивающейся компанией. Учитывая быстро растущие потребности людей, мы стремимся к тому, чтобы стать лидирующей компанией не только в области новых технологий, но и в предоставлении высокого качества сотовой связи, богатого выбора дополнительных услуг и отличного сервиса при минимальных потребительских затратах.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте