5-е поколение процессоров Intel® Core™ vPro™ создано для трансформации рабочих мест
30 января 2015
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Intel объявила о выпуске 5-го поколения Intel® Core™ vPro™, которое предлагает новейшие возможности для корпоративных пользователей. Новинки поддерживают современные беспроводные технологии, имеют встроенную систему обеспечения безопасности, обеспечивают более высокую производительность и предоставляют расширенные возможности для управления для удовлетворения потребностей все более мобильных и динамичных сотрудников. Новая продукция позволяет компаниям и их персоналу повысить продуктивность работы и конкурентоспособность.

С выпуском 5-го поколения процессоров Intel Core vPro корпорация Intel предлагает усовершенствования в трех ключевых областях: инновации в области проектирования ПК, беспроводная передача изображения и беспроводное подключение к док-станциям.

Современные компании могут выбрать для себя решения из новых вариантов дизайна, включая устройства формата 2-в-1, системы Ultrabook, ультратонкие мобильные ПК с традиционной раскладной конструкцией и мини-ПК, которые обеспечивают до 2 раз более длительное время работы от аккумулятора и более чем в 2 раза более высокую производительность. Новые процессоры позволяют создавать до 3 раз более тонкие и на 50% более легкие мобильные ПК по сравнению с ноутбуками, которые были представлены на рынке 4 года назад.

Intel® Pro Wireless Display (Intel® Pro WiDi) позволяет отказаться от использования проводов в комнатах для презентаций и залах заседаний. Обеспечивая исключительное удобство использования благодаря расширенным функциям управления и демонстрации материалов, эта технология поддерживает ключевые ИТ-требования, включая управление беспроводными каналами для предотвращения риска перегрузки сети, реагирование на появление уязвимостей системы безопасности и возможность удаленного обновления и управления адаптерами.

Intel® Wireless Docking позволяет мгновенно подключаться и приступать к работе. Эта защищенная технология с расширенными возможностями управления и полным отсутствием проводов на базе Intel Wireless Gigabit позволяет вычислительным системам в автоматическом режиме подключаться к мониторам, клавиатурам, мышам и периферийным USB-устройствам и дает возможность отказаться от традиционных механических док-станций3.

«Наша задача заключается в том, чтобы корпоративные пользователи могли лучше работать в непростых современных условиях ведения бизнеса, – сказал Том Гаррисон (Tom Garrison), вице-президент и руководитель подразделения по разработке клиентских платформ корпорации Intel. – С выпуском новых устройств на базе 5-го поколения процессоров Intel Core vPro мы стремимся коренным образом изменить функциональные возможности пользователей, позволяя им работать практически в любом месте и без неудобств, связанных с проводами».

Новые устройства формата 2-в-1, системы Ultrabook, ультратонкие мобильные ПК с традиционной раскладной конструкцией и мини-ПК на базе 5-го поколения процессоров Intel Core vPro предлагаются двенадцатью ведущими производителями ПК. Еще больше моделей будет представлено в ближайшие недели.

«Наиболее важные технологические усовершенствования часто связаны с изменяющимися методами работы, и пересечения в этой области определяют масштаб и скорость внедрения важных преобразований, – сказала Женевьева Белл (Genevieve Bell), корпоративный вице-президент, руководитель направления User Experience Research в Intel Labs и заслуженный исследователь Intel. – Технологии оказывают непосредственное влияние на то, как люди взаимодействуют с устройствами на всех уровнях».

5-е поколение процессоров Intel Core vPro предлагает функции обеспечения безопасности и управления с аппаратной поддержкой. С помощью твердотельных накопителей Intel® SSD Pro серии 2500 ИТ-департаменты смогут реализовать встроенные функции шифрования данных с сохранением высокой продуктивности работы. Технология Intel® Identity Protection помогает упростить процесс идентификации и помогает гарантировать, что только санкционированные пользователи имеют доступ к соответствующей информации и в соответствующее время.

Рабочие места становятся все более мобильными, поэтому ИТ-департаментам очень важно обеспечить проверку и защиту устройств сотрудников, не оказывая негативного влияния на скорость их работы. Удаленное управление по проводным и беспроводным сетям стало возможным с помощью технологии Intel® Active Management. Обслуживание компьютеров может выполняться даже при неработающей операционной системе и выключенном устройстве.

5-е поколение процессоров Intel Core vPro позволяет трансформировать рабочие места и на сотни миллиардов долларов увеличить продуктивность работы компаний любого масштаба. За счет отказа от проводов, обеспечения высокой производительности и длительного времени работы от аккумулятора и предоставления широкого выбора различных форм-факторов в соответствии с потребностями каждого сотрудника Intel предлагает по-настоящему оптимизированную бизнес-платформу, которая изменит привычные методы работы.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте