НТРК Узбекистана и канадская компания «Ross Video Ltd.» расширяют двухстороннее сотрудничество
1 февраля 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги: ,
Автор: .

mtrk_1_02_2014

В соответствии с двухсторонними договоренностями между НТРК Узбекистана и канадской компанией «Ross Video Ltd.» в 2015 году запланировано организация ряда встреч и тренингов для творческих и технических специалистов независимых телерадиоканалов НТРК в целях обмена опытом и практическими знаниями по передовым техническим решениям для создания комплексного процесса вещания.

Первая встреча прошла 26-27 января с.г. и основное внимание было уделено ознакомлению с действующим телевизионным комплексом Ташкентского телецентра с целью изучение возможностей интегрирования технических решений компании «Ross Video Ltd.» по построению 3D графических систем, виртуальных студий, видео серверов и платформ для видео и аудио монтажа.

Канадская компания «Ross Video Ltd.» специализируется на производстве широкого спектра инновационных продуктов, включающих сенсорные системы управления экраном, роботизированные системы для телевизионных камер, 3D графические системы, видео серверы и платформы для видео и аудио монтажа. Продукция компании используется в более чем 100 странах мира.

Организация подобных встреч, практических семинаров и тренингов с привлечением экспертов ведущих зарубежных компаний окажет положительное влияние на повышение квалификации творческих и технических специалистов Компании, предоставит возможность обменяться мнениями по специфическим вопросам эксплуатации существующего оборудования и развития современной цифровой техники и технологий, а также расширит возможности по обоснованному выбору оборудования для выработки предложений в рамках поэтапной модернизации системы Национальной телерадиокомпании Узбекистана.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте