Ученикам школ и колледжей столицы запретят посещать интернет-кафе во время уроков и ночью
6 февраля 2015
Рубрика: События.
Автор: .

uz_6_02_2015

В Ташкенте планируют ввести запрет на посещение учеников средних и средних специальных образовательных учреждений, а также колледжей интернет-кафе во время уроков и в ночное время.

Хокимият города Ташкента планирует принять соответствующее постановление, проект которого был опубликован на Едином портале интерактивных государственных услуг для обсуждения.

В проекте постановления говорится, что ученики средних и средних специальных образовательных учреждений, а также колледжей не смогут посещать интернет-кафе во время уроков и ночное время без сопровождения одного из родителей или попечителей.

В документе отмечается, что предупреждения о недопустимости посещения учеников интернет-кафе во время уроков и ночное время должны быть размещены в интернет заведениях.

Также интернет-кафе должны разместить в своих помещениях предупреждения о недопустимости распространения материалов (видео-, аудио-, фотоматериалы и игры), пропагандирующие насилие, жестокость, порнографию, религиозные секты и течении, экстремизм, расизм и т.д.

Интернет-кафе должны установить в общественных пунктах пользования камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности посетителей.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте