Заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационным технологиям
15 февраля 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

Состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационным технологиям.

На заседании рассмотрен вопрос о совершенствовании проекта Закона Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан “О радичастотном спектре” и его включении на рассмотрение пленарного заседания Законодательной палаты.

Следует отметить, что Комитет по вопросам информации и коммуникационным технологиям проводит работу по обсуждению данного законопроекта совместно с фракциями политических партий в Законодательной палате, депутатской группой Экологического движения Узбекистана, комитетами, юридическим отделом аппарата Законодательной палаты и рабочей группой, образованной по законопроекту.

Данный законопроект разработан во исполнение Комплексной программы мер по обеспечению безопасности использования и стабильной работы радиочастотного спектра, утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан № 1406 от 16 сентября 2010 года. В нем предусмотрены правовые, нормативно-технические и организационно-технические меры по мониторингу и усилению контроля использования радиочастотного спектра, что служит дальнейшему совершенствоанию систем контроля использования радиочастотного спектра, обеспечению информационной безопасности телерадиоэфира, а также стабильной работы республиканских радиоэлектронных средств.

Кроме того, принятие законопроекта даст возможность обеспечения безопасных условий и эффективности использования радиочастотного спектра, повышения уровня информационной безопасности при передаче информации, в том числе в условиях особо важной информации – телерадиоэфире.

В соответствующем порядке получены заключения фракций политических партий в Законодательной палате, депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, комитетов, юридического отдела аппарата Законодательной палаты.

По завершению заседания было принято соответствующее решение комитета.

Организаторы и Партнеры мероприятия
Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте