В Национальной библиотеке прошел круглый стол из цикла мероприятий по дальнейшему повышению медиаграмотности молодёжи
19 февраля 2015
Рубрика: События.
Автор: .

lib_19_02_2014

17 февраля 2015 года в Национальной библиотеке Узбекистана им. Алишера Навои прошёл очередной круглый стол на тему «Средства массовой информации современных информационных услуг, формы и методы работы с общественными и политическими организациями», посвящённый повышению медиаграмотности молодёжи при общении в социальных сетях и формирования у них этики пользования информацией в сети Интернет.

lib_19_02_2014_1

Очередную беседу со студентами Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека провели преподаватели данного ВУЗа к.п.н., доц. Шерзодхон Кудратходжаев и к.ф.н., доц. Нозима Муратова.
В своей беседе к.п.н., доц. Шерзодхон Кудратходжаев привёл официальные данные о количестве пользователей сети Интернет в мире, в Узбекистане, о количестве вебсайтов в доменной зоне UZ, о динамике их роста, о скорости соединения к международным информационным ресурсам, а также статистические данные Единого портала интерактивных государственных услуг. В ходе интерактивного диалога были затронуты проблемы форм и методов работы с общественными и политическими организациями, а также с пользователями Интернет.

lib_19_02_2014_2

К.ф.н., доц. Нозима Муратова в РР-презентации на тему «Современная Интернет аудитория» наглядно рассказала об особенностях и типах Интернет аудиторий, о способах выражения активности, о подтверждённых исследователями данных восприятия человеческого мозга. Н. Муратова уделила особое внимание проблемам аудитории, особенно языковым, раскрыла для студентов нюансы виртуального мира и призвала из к бдительности в реальной жизни.

Беседа, проведённая интерактивным методом и затронувшая актуальные проблемы молодёжи, оставила у участвующих глубокие впечатления.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте