Интервью с Отабеком Алиматовым, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Sharq Telekom»
23 февраля 2015
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

st_23_02_2014

«SharqTelekom»: в Новый год с новыми проектами!
Приходя в главный офис провайдера «Sharq Telekom», сразу начинаешь осматриваться кругом, дабы не упустить ни единой детали стильного, выполненного в стилистике восточных сказок, интерьера. Не мудрено, что и каждый клиент, желающий подключить высокоскоростной Интернет, приходя сюда, испытывает то самое чувство, когда видишь наш, узбекский колорит в мире высоких технологий.

Это чувство, одновременно вбирающее в себя радость и гордость за свою страну и народ, а в частности, за людей, которые всеми силами сближают традиции и технологии. Совершенно точно, в такой креативной обстановке рождаются отличные проекты! Одним из генераторов идей для Sharq Telekom является Отабек Алиматов, занимающий должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Он с радостью согласился ответить на наши вопросы и поделиться с читателями результатами компании в 2014 году, новостями и планами на будущий год.

— Расскажите, пожалуйста, каких успехов добился Sharq Telekom в 2014 году?
— Хочу отметить, что благодаря осуществляемым в нашей стране широкомасштабным реформам в социально-экономической сфере, в том числе в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), в Узбекистане созданы все необходимые условия для успешной работы провайдеров и планомерного развития Интернета. Именно поэтому, вкупе с опытом и высоким профессионализмом наших специалистов мы добились определенных положительных результатов в 2014 году. В первую очередь, хотелось бы отметить инновационные успехи компании в техническом плане. Полное обновление телекоммуникационного оборудования и модернизация центра обработки данных. Благодаря своей высокой отказоустойчивости и производительности он обеспечивает стабильность и бесперебойную работу интернет-соединения, возможности анализа передаваемой информации и управления трафиком, обеспечивает гибкое управление и внедрение новых услуг и дополнительных сервисов (турбокнопки, таймеры и т.д.).

Новая биллинговая система позволяет компании повысить качество обслуживания клиентов, а также значительно расширить и разнообразить тарифную линейку. Благодаря модернизации сетевой инфраструктуры проведена модернизация аппаратного обеспечения, что дает преимущество в планировании, строительстве и эксплуатации сетевых коммуникаций, а также увеличение пропускной способности до 10 Гбит/с.

К тому же мы продолжаем активно внедрять высокие технологии в корпоративный сектор, например, в 2014 году нами было введено в эксплуатацию порядка 100 километров оптоволоконных линий по Ташкенту. Особо хочется отметить тот факт, что в выборе оборудования наша компания в первую очередь опирается на такие критерии, как надежность и высокое качество, именно поэтому все устанавливаемое оборудование является продуктами ведущих мировых вендоров CISCO и HP.

— Кто является вашими основными абонентами — это частный сектор или бизнес?
— Одинаково важно удовлетворять запросы как частных клиентов, так и корпоративного сектора. Потребности клиентов движут Sharq Telekom! Например, новая дополнительная услуга для физических лиц — «Помощь друга», позволяющая поделиться средствами на абонентском счете с другим абонентом Sharq Telekom. Ее автором стал абонент компании Кирилл Молодцев, получив за это ценный приз — планшет и благодарственную грамоту.

st_23_02_2014_1

В 2014 году благодаря эффективной маркетинговой политике нам удалось расширить абонентскую базу на 30%. Таких результатов нам удалось получить, в частности, после внедрения акций и конкурсов: «Приведи друга и получи бонус», «12 эмоций года» для физических лиц и т.д. Для создания дополнительных удобств клиентам мы ввели специальные услуги «Помощь другу», «Заказ карты Sigma» и обновили специальный тариф Sharq-Gold. В рамках нашей социальной активности мы также провели ряд акций, среди которых особенно запомнилась акция «Sharqfan недели», которую мы проводили совместно с компанией Hellway. Мы всегда рады хорошим идеям от наших абонентов и готовы выразить им свою признательность за их активное участие в жизни компании.

— Что ждать пользователям Интернета в Узбекистане в 2015 году от вашей компании? Какие проекты вы планируете реализовать в ближайшем будущем?
— В наступившем году в рамках развития дополнительных услуг для абонентов мы собираемся внедрить комплексные тарифы, включающие в себя Интернет, IP-телефонию и IP-телевидение. Во многом этого можно достичь благодаря тому, что мы активно расширяем сети, работающие по технологии FTTX.

st_23_02_2014_2

Помимо этого, в число задач на 2015 год входит развитие внутреннего ресурса mnogo.uz. Данный проект постоянно обновляется, его функциональные возможности расширяются, а контент растет и дополняется большим разнообразием полезной информации. На сегодняшний день для пользователей в режиме онлайн круглосуточно доступны такие разделы, как музыка, фильмы, книги, программы, видеоигры и т.п. В целом, думаю, что 2015 год принесет нашим абонентам много приятных сюрпризов.

— Ваша компания занимается благотворительностью? Назовите ваши социальные проекты.
— С учетом того, что Президентом 2015 год объявлен Годом внимания и заботы о старшем поколении, мы планируем провести ряд мероприятий, чтобы внести свой скромный вклад в жизнь старшего поколения. Sharq Telekom старается максимально оказывать спонсорскую помощь общественному Фонду по поддержке негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана. Также компания Sharq Telekom является генеральным провайдером выставок, проходящих в «Узэкспоцентре».

— Какие тарифные планы ожидают абонентов в 2015 году?
— В 2015 году мы планируем пересмотреть тарифы как для физических лиц, так и для юридических. Для физических лиц будут разработаны новые дополнительные услуги для большего комфорта абонентов. У нас есть множество идей и планов, которые мы намерены реализовать, но мы хотим оставить это сюрпризом для наших клиентов.

st_23_02_2014_3

Интернет-провайдер Sharq Telekom, который по достоинству можно признать одной из самых стабильных и развивающихся компаний Узбекистана, сегодня стремится не просто расширить абонентскую базу, но и найти все ключи к завоеванию лояльности абонентов. Высокие показатели компании в первую очередь были достигнуты благодаря высокому качеству услуг, тарифам, доступным любой категории клиентов, и отлично налаженному сервису. Но в компании Sharq Telekom никто не собирается оставаться на достигнутых результатах, ведь в связи с постоянным развитием технологий зачастую бывает трудно соответствовать потребностям абонентов. Поэтому специалисты компании находятся в постоянном поиске и стараются контролировать малейшие колебания в потребностях и спросе, для того чтобы удовлетворить желания абонентов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте