Я узнаю его из тысячи: смартфон Huawei Ascend Mate 7
23 февраля 2015
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

huawei_23_02_2014

Интересные данные опубликовало на своей страничке в Фейсбуке https://www.facebook.com/huaweideviceuz представительство компании Huawei в Узбекистане. По их данным, сегодня компанию Huawei знает 2/3 населения планеты. А ведь это миллиарды людей!

Не знаю, какими методами они пользовались при определении этой цифры, но факт остается фактом: продукция компании очень и очень широко известна и популярна во всем мире. И в первую очередь благодаря новейшим моделям смартфонов, которых в 2014 году компания продала в количестве 75 миллионов. Об одном таком флагманском продукте, всемирно популярном смартфоне Huawei Ascend Mate 7, мы расскажем подробнее.

Встречают по смартфону, а провожают по уму
В наш цифровой век меняются местами не только обычная и виртуальная реальности, но и пословицы. Перефразируя одну из них можно утверждать, что нас «встречают по… смартфону, а провожают по уму» :-) Действительно, смартфон это не столько средство для общения, сколько стиль жизни современного технократа-гаджетомана, коими мы все уже давно являемся.

Итак, в современном смартфоне, как и в человеке, все должно быть прекрасно. Представительство компании Huawei в Узбекистане поделилось прекрасным с нашей редакцией и передало нам на ознакомление флагманский смартфон Huawei Ascend Mate 7.

Я узнаю его из тысячи
Представленный осенью прошлого года смартфон Huawei Ascend Mate 7 сочетает в себе все прекрасное. Начнем с того, что данный смартфон (по сути фаблет) имеет большой FHD-экран с диагональю 6 дюймов. При этом смартфон имеет ультратонкий металлический корпус и намного компактнее любого другого 6-дюймового фаблета. По габаритам и весу его никак нельзя назвать «лопатофоном» — 157.0 x 81.0 x 7.9 мм, вес 185 граммов. Яркий, контрастный экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикс. (Full HD), а число пикселей в пересчете на один дюйм составляет 368. Мы знаем, что согласно исследованиям, свыше 300 пикселов на дюйм наш глаз не различает. Зернистость изображения у Huawei Ascend Mate 7 отсутствует.

huawei_23_02_2014_1

В качестве операционной системы смартфон Huawei Ascend Mate 7 использует Android™ 4.4, а мощным «мотором» устройства является новый 8-ядерный процессор Hisilicon Kirin 925 (4×1,8 ГГц + 4×1,3 ГГц + 1×230 МГц). В качестве графического ускорителя используется GPU Mali-T628 MP4. Объем оперативной памяти устройства составляет 2 Гб, а внутренней памяти 16 Гб. Имеется слот памяти microSD с поддержкой карт памяти объемом до 32 Гб. Технические характеристики позволяют владельцу просматривать любой качественный контент с разрешением Full HD, играть во все без исключения мобильные игры, а главное — не думать об объеме памяти. Всего с запасом. Кстати, процессор хоть и восьмиядерный, но весьма и весьма экономный. Это вам не джип :-)

По заявлениям производителя, благодаря суперсовременной литиево-полимерной батарее 4100 мАч и технологии энергосбережения, Huawei Ascend Mate 7 работает дольше других смартфонов этого класса, продлевая время работы в Интернете на 30%. Смартфон Huawei Ascend Mate 7 имеет три режима энергопотребления (Обычный, Умный и Энергосберегающий), которые позволяют выбрать оптимальный режим работы, а также обеспечивают длительное время работы смартфона при уровне заряда батареи 10%.

Сегодня трудно представить себе среднестатистического гуманоида, который не делает хотя бы одно селфи в день, не говоря уже о видеороликах и фотографиях. Мы все сами себе режиссеры, фотографы и фотохудожники. Смартфон Huawei Ascend Mate 7 имеет две камеры. Основная камера с автофокусом и фотовспышкой имеет разрешение 13 МП, а фронтальная имеет датчик с разрешением 5 МП. Смартфон делает прекрасные фотоснимки, имеет богатые настройки фото- и видеорежимов в меню, а также снимает видео формата Full HD — 1080@30p, не говоря уже о других форматах видео: MPEG-4, H.264, H.263, VP8, RV7-10, Xvid, WMV9.

Понятно, что наснимав и записав на смартфон кучу фоток и видеороликов, каждый из нас боится, что кто-то сможет воспользоваться смартфоном без вашего согласия. У всех современных смартфонов есть блокировка-разблокировка экрана, у некоторых она реализована в виде сканера отпечатка пальцев. С учетом того, что за день нужно разблокировать устройство как минимум сто раз, то не всегда сканером отпечатка пальцев удобно пользоваться, хотя он и самый надежный.

В смартфоне Huawei Ascend Mate 7 датчик размещен на задней панели, максимально удобно под указательный палец, который прекрасно на него ложится. В отличие от других смартфонов на датчик не нужно нажимать и давить — достаточно просто прикоснуться к датчику пальцем. Датчик идентификации по отпечатку пальца Huawei Ascend Mate7 позволяет настроить два режима: режим владельца и режим гостя. При этом, все конфиденциальные данные будут зашифрованы и надежно защищены от несанкционированного доступа.

huawei_23_02_2014_2

Несмотря на то, что «встречают по одежке…», смартфон это все-таки устройство для связи. Смартфон Huawei Ascend Mate 7 поддерживает все современные стандарты связи, включая 4G LTE. Умное переключение между двумя антеннами обеспечивает устойчивый сигнал сети и надежность приема и передачи данных. У нас в Узбекистане робко, но уверенно внедряется стандарт сотовой связи 4 поколения LTE. Huawei Ascend Mate 7 поддерживает стандарт связи 4G LTE Cat6, обеспечивая скорость приема данных до 300 Мбит/с, что позволяет за секунды загрузить на Huawei Ascend Mate 7 фильм в формате HD. Не потерять ориентацию в пространстве помогают встроенные датчики GPS, A-GPS, GLONASS. Безусловно, имеются встроенные наши беспроводные «проводники по жизни»: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct и новейшая версия Bluetooth 4.0.

Сегодня мы уже знаем, что зачастую успех той или иной модели смартфона во многом зависит от того, какой у него интерфейс общения со своим владельцем.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 имеет отличный, удобный и интуитивно понятный интерфейс EMUI 3.0, который обеспечивает широкие возможности персонализации смартфона, а также простоту управления и расширенный набор функций.

Подводя итоги, можно сказать, что смартфон Huawei Ascend Mate 7 получился на редкость удачным, компактным для 6-дюймовой модели, а также мощным и энергоэффективным. В любой компании вас встретят с ним адекватно, ну а все остальное уже зависит от вас лично.

Редакция журнала благодарит офис компании Нuawei в Узбекистане за предоставленный на ознакомление смартфон Huawei Ascend Mate 7.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте