Beeline дарит абонентам «эффект присутствия»
24 февраля 2015
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор связи Beeline объявляет о внедрении технологии передачи голоса высокой четкости в сети 3G. С прошлой недели оценить высокое качество идеально чистого звука уже смогли миллионы абонентов компании.

Комментируя событие, технический директор Unitel Евгений Ключев отметил: «Технологии идут вперед, но одно остается неизменным – потребность абонентов в надежном голосовом соединении. Поэтому качество связи – наш стратегический приоритет, и включение «эффекта присутствия» является огромным шагом в данном направлении. Именно таких проектов абоненты ждут от лидера рынка, и мы гордимся его успешной реализацией».

Во время телефонного разговора для передачи речи с «эффектом присутствия» кодек AMR-WB (Adaptive Multi Rate Wideband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью) использует диапазон частот 50Гц-7кГц.

Инновационное решение уже действует в сети третьего поколения Beeline на территории столицы, Ташкентского, Сырдарьинского, Самаркандского и Андижанского вилоятов, а также города Коканда. В ближайшие недели воспользоваться преимуществами новой технологии смогут и жители других регионов Узбекистана.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте