Налоговая отчетность только по телекоммуникационным каналам связи
24 февраля 2015
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

Государственный налоговый комитет совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан и специалистами проекта «EREPORT» в гостинице «Wyndham Tashkent» провел образовательный семинар, посвященный изменениям по расчетам налога на доходы физических лиц и единого социального платежа в 2015 году, а также изменениям и дополнениям, внесенным в формы налоговой отчетности.

На семинаре докладчики детально разъяснили порядок расчетов по налогу на доходы физических лиц, единого социального платежа и единого налогового платежа с учетом действующего законодательства, а также рассказали обо всех изменениях и дополнениях, внесенных в формы налоговой отчетности, действующих с 1 января 2015 года.

Правильно заполнить и отправить электронную отчетность, своевременно получить разъяснения законодательства, оперативно ответить на многочисленные вопросы субъектов предпринимательства, возникающие в ходе видения бизнеса, помогает программа «EREPORT».

В рамках мероприятия специалисты проекта «EREPORT» продемонстрировали все преимущества этой программы.

Так, например, эта программа позволяет заполнять электронную отчетность в режиме оффлайн – без подключения к Интернету, что обеспечивает полную конфиденциальность, сохранность данных и экономию Интернет-трафика.

Кроме того, каждый бухгалтер, руководитель предприятия, не отрываясь от рабочего процесса, может задать любой вопрос по электронной отчетности, по налогам и бухгалтерскому учету, кадровым вопросам и др. в разделе «Интерактивные консультации» и получить на него оперативный ответ квалифицированного специалиста. Для часто задаваемых вопросов, а также для вопросов, требующих разъяснения специалистов министерств и ведомств, в программе «EREPORT» предусмотрен раздел «Комментарии специалистов». Ознакомиться с изменениями законодательства можно в разделе «Нормативно-правовая база». Таким образом, программа «EREPORT» значительно облегчают работу бухгалтеров и сводит к минимуму возможные ошибки.

Участники семинара в ходе мероприятия смогли не только получить ответы на свои вопросы, но и рассказать о возникающих у них трудностях в бизнесе, услышать совет о том, как их решить.

Государственным налоговым комитетом на систематической основе реализуется комплекс мер, направленных на всестороннее содействие субъектам предпринимательства, особенно в части разработки и внедрения современных технологий, в частности, по сдаче налогоплательщиками налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте