Tokyo.PC – новый компьютерный клуб в Ташкенте!
24 февраля 2015
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги:
Автор: .

tokyo_23_02_2014

В Узбекистане более тысячи компьютерных клубов и интернет-кафе, где можно поиграть в современные игры. Тем не менее, редакция InfoCOM.UZ (организатор всех чемпионатов Узбекистана по еспорту с 2003 года) стала отмечать, что число хороших, профессиональных, оснащенных новейшим оборудованием компьютерных клубов за последние годы стало меньше. В этой связи радует появление в Ташкенте нового клуба «Tokyo.PC», оснащенного 80-ю мощными ПК и предлагающего игровому сообществу более 500 игр всех жанров и направлений, а также высокоскоростной интернет для онлайн баталий.

tokyo_23_02_2014_1

Новый клуб расположен у входа на Алайский базар г.Ташкента в здании на втором этаже. В этом помещении несколько лет назад располагался другой компьютерный клуб INFINITY, в котором было 60 компьютеров, и проводились Национальные финалы самых различных чемпионатов Узбекистана по еспорту в 2008-2009 годах. Место бойкое и популярное. Наша редакция посетила новый клуб Tokyo.PC и взяла интервью у его владельца.

tokyo_23_02_2014_2

Несколько слов о дизайне клуба. Еще с улицы привлекает большой яркий баннер клуба с названием Tokyo.PC и многообещающим слоганом: «It’s your life, it’s your club», что означает — «Это твоя жизнь, это твой клуб».

tokyo_23_02_2014_3

У входа расположен баннер с логотипами возможных партнеров клуба, на котором есть и логотип нашего скромного журнала :) Радуют предупреждения для посетителей из числа школьников: «Детям до 12 лет без согласия родителей вход запрещен!!!» и «Школьникам в школьной форме и со школьной сумкой вход запрещен!!!». Учитывая, что клуб расположен рядом со школой №17 г.Ташкента это объявление очень даже полезное, тем более что недавно решением Хокима города Ташкента ученикам школ и колледжей столицы запретили посещать интернет-кафе во время уроков и ночью.

tokyo_23_02_2014_4

tokyo_23_02_2014_5

Заходим в клуб. В огромном зале установлено 80 мощных персональных компьютеров. Дизайн интерьера выполнен в черно-красных тонах, на окнах наклеены полупрозрачные баннеры с видами славного японского города Токио!

tokyo_23_02_2014_6

С потолка свисают оригинальные люстры-светильники, столы и кресла, выполненные на заказ, имеют красную отделку, а клавиатуры подсвечиваются зеленым светом. Дизайн отличный! Виды ночного Токио завораживают :)

tokyo_23_02_2014_7

Садимся за стол. Кресла массивные и прочные, подлокотники удобные и выполнены на одном уровне со столом, что очень удобно для рук, при многочасовых баталиях. Подсветка клавиатуры позволяет в полумраке набирать текст.

tokyo_23_02_2014_8

В общем, игровое место в клубе эргономичное и удобное, как для игр, так и для работы с текстами и интернетом.

tokyo_23_02_2014_9

Фото за 2012 год из архива InfoCOM.UZ

В клубе нас встретил владелец клуба, наш старый знакомый Вахидов Шухрат, у которого мы взяли небольшое интервью.

— Шухрат, мы знакомы более 10 лет и, признаться, очень рады, что Вы организовали такой хороший клуб в Ташкенте. Мы помним, что в Карши Вы создали несколько отличных компьютерных клубов, таких как Шухрат.UZ, в которых мы неоднократно проводили региональные отборочные турниры чемпионатов Узбекистана по еспорту, начиная с 2006 года. Какие у Вас планы развития клуба Tokyo.PC и почему в Ташкенте? И как же без Вас клубы в Карши?
— Клубы в Карши продолжают работать с участием моих коллег. Я же решил сделать отличный клуб в Ташкенте. Моя цель создать максимально хороший клуб для профессиональных геймеров и для простых посетителей, чтобы, приходя к нам, они могли отдохнуть, поиграть или поработать. Пока в клубе установлено 80 современных компьютеров, а вообще наши планы это 115 ПК в ближайшее время.

tokyo_23_02_2014_10

— Почему выбрали такое название?
— У нас, всё, что связано с Японией и с Токио в частности, ассоциируется с высокими технологиями и отличным качеством. Мы решили, что название Tokyo.PC будет интересным для посетителей, который любят Интернет, компьютерные игры и вообще высокие технологии. Поэтому мы так тщательно подошли и к тематическому оформлению клуба.

— У входа в клуб я прочитал «запреты для школьников»? Вы это написали для проверяющих, или действительно выступаете за «правильное» использование клуба для школьников.
— Я считаю, что дети должны, прежде всего, учиться, а потом уже развлекаться. Для нас соседство со школой скорее неудобство, чем выгода. Наша целевая аудитория это взрослые люди, начиная минимум 16+ лет, а вообще это аудитория 18+ лет. Правила работы клуба должны соблюдать законодательство страны, и мы полностью это будем выполнять. С администрацией школы мы будем работать в тесном контакте и, уверен, что наш клуб никак не будет мешать учебному процессу. Мы получили все необходимые лицензии и разрешения. Мы за легальный бизнес!

tokyo_23_02_2014_11

— Как Вы собираетесь привлекать клиентов? Судя по оснащению клуба и оформлению, услуги будут не самыми дешёвыми?
— Стоимость услуг будет адекватной и справедливой. Мы предлагаем удобные места, в центре Ташкента, мощные компьютеры, более 500 современных игр, скоростной интернет для онлайн игр (только в сеть TAS-IX мы уже предлагаем канал 10 Мбит/с). Система кондиционирования клуба будет обеспечивать постоянную температуру 24 градуса и зимой и летом. В ближайшее время начнет работать бар по типу шведского стола. Мы заинтересованы в максимальной степени «идентифицировать» наших клиентов и предлагать им такие условия, чтобы они стали нашими постоянными посетителями как члены, скажем, английского клуба.

tokyo_23_02_2014_12

— Расскажите об идентификации подробнее.
— Мы нашим клиентам предлагаем открыть собственную клубную карту. Для этого мы должны знать кто он, ведь карта именная. Мы с таким клиентом заключаем пользовательское соглашение. У каждого обладателя клубной карты будут скидки и бонусы.

tokyo_23_02_2014_15 tokyo_23_02_2014_16

tokyo_23_02_2014_13

— На чем будет специализироваться клуб? На интернет-услугах или чисто на играх?
— Сегодня во всём мире развиваются онлайн игры, так что разделять интернет-услуги и просто игры уже не получится. Если клиент придет к нам как в интернет-кафе, он получит полный сервис и скоростной интернет в спокойной и деловой обстановке. Если же команда «танкистов» захочет поиграть в World of Tanks со своими соперниками на другом конце света или Узбекистана, то для этого у нас также есть все условия.

tokyo_23_02_2014_14

— Планируете проводить клубные чемпионаты или организовывать лиги по отдельным дисциплинам?
— Мы всегда были за развитие еспорта в Узбекистане. Многие годы мы с Вами, как организатором чемпионатов Узбекистана по еспорту, проводили соревнования на высоком уровне в Карши. Наш клуб открыт для еспорта. Мы будем совместно проводить чемпионаты по еспорту, а также всячески поддерживать высокий уровень наших еспортсменов. Так что, всех геймеров приглашаем протестировать наш клуб! Мы хотим, чтобы каждый наш клиент почувствовал себя в центре ночного Токио, находясь возле входа на самый известный и старый базар Ташкента!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте