Отечественные ученые разработали программу для проведения психодиагностики спортсменов
27 февраля 2015
Рубрика: Технологии.
Автор: .

Как сообщает Агентство по интеллектуальной собственности, отечественные ученые З.Гаппаров и О. Перевалов разработали программу ЭВМ ПСИ-10 для проведения психодиагностики спортсменов, которая состоит из 10-ти психологических тестов.

Программа  может быть использована для психологического обеспечения сборных команд республики по различным видам спорта для совершенствования учебно-тренировочных занятий в плане отбора, индивидуализации технико-тактического мастерства, коррекции взаимоотношений между тренером и спортсменом, а также для научно-исследовательской работы студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей.

Спортивная психодиагностика — это прикладной раздел психологии спорта. Хотя много указаний на психодиагностические признаки содержится в трудах великих средневековых мыслителей: Авиценны, Аль Бируни, Ибн Рушида, собственно термин «психодиагностика» введен в 1921 г. швейцарским психиатром Г. Роршахом, и с этого времени психодиагностика существует в качестве самостоятельной научной дисциплины.

Авторы данной программы получили свидетельство № DGU 02922.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте