- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Подведены итоги конкурса «Разработчик для Ucell» среди студентов Ташкентского Университета информационных технологий

uc_27_02_2015 [1]

Комментирует Эрик Халлберг, президент компании TeliaSonera Евразийского региона: «Мы уделяем важное внимание сфере образования и считаем своим долгом, участвовать не только в технологичном развитии стран, где мы строим сети и обеспечиваем людей связью. Мы также, способствуем воспитанию нового поколения специалистов в области телекоммуникаций, будучи рады делиться своим богатым международным опытом и знаниями. Молодёжь более открыта к новшествам, поэтому я рад что студенты ТУИТ, посредством своих аппликаций, демонстрируют готовность развиваться. Уверен, такого рода конкурсы повысят стимул молодежи к новым познаниям».

uc_27_02_2015_2 [2]

По условиям конкурса принимались разработки по следующей тематике:

Участники конкурса должны были разработать мобильное приложение на основе одной из следующих мобильных операционных систем: Android, iOS, Windows Phone, Java2ME.

uc_27_02_2015_4 [3]

Компетентное жюри в лице преподавателей ТУИТ а также, экспертных сотрудников Ucell выбрали 7 участников, показавших лучшие результаты.

Победителями стали:

  1. Заир Олимов / USpeed Application model
  2. Фаррух Баходиров / Ucell Analytics
  3. Вохид Зарбиев / U-dealer
  4. Бекзод Буранов / UzChat
  5. Шохрух Шарипов / SmartUcellTelephony
  6. Иван Белявский / AgentIn
  7. Самандар Комилов / FindFriend

Разработчики мобильных приложений, создают новые удобства для пользователей телефонов, тем самым раскрывая новый мир, где одним касанием пальца можно получать тот или иной сервис в любое время.

Комментирует Заир Олимов, победитель конкурса «Разработчик для Ucell»:

«Я очень рад предоставленной компанией Ucell возможности поучаствовать в конкурсе и показать свои навыки в разработке мобильных приложений. Являясь, также абонентом компании, я смог проанализировать сервисы, и уже в своем приложении максимально старался учесть все инновационные решения компании, и предложить новые решения для ускорения скорости сервисов. Мнения жюри и экспертов, поможет мне и в дальнейшем разрабатывать новые приложения и делать услуги связи еще более доступными и удобными».

uc_27_02_2015_5 [4]

Победители конкурса «Разработчик для Ucell», получили не только ценные призы. Главное, лучшие из них смогут получить практическую поддержку у специалистов компании. Обучаясь в университете, они смогут параллельно получать целенаправленную помощь. Такого рода менторство поможет студентам повышать свои практические знания.

uc_27_02_2015_1 [5]

Источник: пресс-релиз компании