Электронное учебное пособие «Изучаем газели Навои» сертифицировано Агентством по интеллектуальной собственности Узбекистана
1 марта 2015
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Доктор филологических наук, профессор Бакижон Тухлиев разработал электронное учебное пособие «Изучаем газели Навои». Электронное учебное пособие (ЭУП) предназначено для оказания помощи пользователям в чтении, понимании и анализе текстов газелей Навои на основе информационных и коммуникационных технологий. ЭУП способствует совершенствованию и росту художественно-эстетического чувства пользователей.

Как сообщается на сайте Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана, автор данного пособия получил свидетельство № DGU 02936.

Алишер Навои — великий поэт и мыслитель, государственный деятель. Полное его имя Низамиддин Мир Алишер.

Он писал стихи под псевдонимами Навои в произведениях на чагатайском языке (староузбекском языке) и Фаний (в персидских произведениях). Алишер Навои является самой крупной фигурой в узбекской литературе. Его творческое наследие огромно и многогранно: оно включает в себя около 30 крупных произведений — сборников стихов (диванов), поэм (дастанов), философских и научных трактатов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте