Комитет Олий Мажлиса Республики Узбекистан рассматривает проект закона «Об электронной коммерции» в новой редакции
4 марта 2015
Рубрика: События.
Автор: .

Состоялось очередное заседание Комитета Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникации, на котором был обсужден проект Закона Республики Узбекистан “Об электронной коммерции”. В мероприятии приняли участие члены рабочей группы, которая состоит из депутатов, представителей различных министерств и ведомств.

На заседании основное внимание было уделено тому, чтобы отразить в законопроекте нормы, определяющие сферы его применения, субъекты электронной коммерции, посредников информации и их функции, упрощающие оформление договоров, а также обеспечивающие в электронной коммерции информационную безопасность.

По мнению депутатов, принятие данного законопроекта дает возможность снижения затрат на осуществление торговой практики, решения проблем географической удаленности субъектов электронной коммерции друг от друга, оперативного установления договорных отношений, получения в краткие сроки продавцами и покупателями информации, предложенной различными конкурентами и связанной с ценами, качеством и доставкой товара.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте