Softline стала облачным сервис-провайдером NetApp
11 марта 2015
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Softline объявляет о получении партнерского статуса NetApp — Cloud Service Provider. Сотрудничество в новом формате позволяет компании предоставлять заказчикам облачные сервисы на основе технологий NetApp из собственного виртуального ЦОДа.

Softline и NetApp стали партнерами в 2011 году. За это время было реализовано более 100 проектов различного уровня сложности: от внедрения систем хранения данных до создания полнофункциональных инфраструктурных решений. Эффективность сотрудничества и высокий уровень компетенций экспертов Softline были подтверждены статусом NetApp Gold Partner.

Новый формат партнерства — NetApp Cloud Service Provider — дает Softline возможность увеличить количество услуг на базе технологий разработчика за счет сервисов для публичных и гибридных «облаков», техподдержки и консалтинга. В частности, заказчикам доступны решения вендора, обеспечивающие резервное копирование данных в «облаке».

Одно из ключевых направлений стратегии NetApp — «облачные» технологии: разработка архитектуры решений ведется с таким расчетом, чтобы они максимально подходили для использования поставщиками cloud-услуг, а также позволяли клиентам создавать инфраструктуры, легко интегрируемые с публичными «облаками» провайдеров. Кроме того, арендаторы облачных мощностей могут оптимизировать производительность сетей и хранилищ, снизить расходы на их содержание, упростить администрирование.

«На сегодняшний день всего три компании в России обладают статусом NetApp Cloud Service Provider. Партнерство с NetApp расширяет наши возможности на рынке IaaS-услуг, позволяя предоставлять заказчикам решения для выполнения высокопроизводительных рабочих процессов в «облаке», анализа больших объемов данных, резервного копирования. Все это помогает арендаторам более экономично и результативно использовать облачные вычислительные мощности», — рассказал Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры департамента облачных технологий Softline.

«Компания Softline ориентирована на крупный бизнес и фокусируется на хорошо подготовленных, надежных и комплексных сервисах. Статус Cloud Service Provider позволяет нашему партнеру расширить линейку предложений для клиентов и увеличить свою долю на рынке IaaS-услуг», – отметил Роман Волков, глава представительства NetApp в России и странах СНГ.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте