Учебные курсы для работников системы Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций
12 марта 2015
Рубрика: События.
Автор: .

uz_12_03_2015

Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций с целью повышения квалификации, укрепления знаний и навыков трудящихся в системе кадров в январе-апреле 2015 года проводятся 76-часовые учебные курсы по программе “Внедрение и дальнейшее развитие информационно-коммуникационных технологий в государственном управлении”.

В учебных курсах с использованием сети видеоконференцсвязи и подключением всех областей принимают участие работники центрального аппарата и территориальных управлений министерства, Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, АК “Узбектелеком” и ее региональных отделений, а также областных центров компьютеризации и Ташкентского университета информационных технологий.

В ходе учебных курсов специалистам представляются презентации на следующие темы:

    — “Социально-экономические и правовые основы развития современных информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане”;
    — “Этапы внедрения и развития системы “Электронное правительство”;
    — “Управление проектами системы “Электронное правительство”;
    — “Интерактивные государственные услуги: общие понятия, значимость и необходимость внедрения”;
    — “Автоматизация бизнес-процессов в реальном секторе экономики: технологии и решения” и “Актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности в области информационно-коммуникационных технологий”.

На занятиях слушатели получают современные знания об обеспечении и реализации единой государственной политики в сфере информатизации, формировании практического механизма выбора проектов и механизма эффективного использования средств на основе мониторинга реализации проектов, поддержке важнейших и приоритетных межведомственных проектов в интересах государственных органов, межведомственных интегрированных информационных системах, информационных ресурсах и базах данных, формировании межведомственных сетей передачи данных.

Также в ходе лекций особое внимание уделяется услугам в сфере информационных технологий и коммуникаций, практике реинжиниринга офлайн-услуг в интерактивную форму, передовому опыту оценки проектов.

В рамках курсов выделены отдельные учебные часы на повышение у специалистов сферы знаний по английскому языку, они проводятся на основе специального учебного плана квалифицированными профессорами и преподавателями Ташкентского университета информационных технологий.

В учебных курсах, которые продолжатся до апреля, ожидается участие в общей сложности 362 работника сферы информационных технологий и коммуникаций.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте