Новые возможности по использованию страховых услуг
16 марта 2015
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

16 марта 2015 года в зале Национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» состоялась презентация новой информационной системы.

В мероприятии приняло участие руководство Компании, работники специализированных дочерних предприятий и филиалов в городе Ташкенте, а также представители СМИ.

usl_16_03_2015

На сегодняшний день внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) являются одними из основных приоритетов развития экономики Узбекистана и требованием времени. Принятие Законов «Об электронных платежах», «Об электронной коммерции» и законопроекта «Об электронном правительстве» способствует развитию сферы электронных услуг и электронной торговли в Республике.

Компания «Узбекинвест» уделяет огромное внимание внедрению и развитию ИКТ в своей деятельности. В целях внедрения новых схем оказания страховых услуг через сеть Интернет для открытия новых рынков сбыта, повышения качества услуг, снижения их себестоимости и издержек за счет внедрения современных информационных систем и программных продуктов предусмотрено внедрение электронных способов оплаты страховых услуг, в том числе покупки и продажи страховых полисов через сайт Компании. Все это делается в целях создания удобства для населения, оказания качественных и современных услуг для клиентов. Эти реформы освобождают от бюрократических барьеров широкие слои население, а также позволяют сберечь время, которое раньше уходило на преодолении расстояний.

Исходя из этих целей и с целью выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан за № 2158 от 3 апреля 2014 года «О мерах по дальнейшему внедрению информационно-коммуникационных технологий в реальном секторе экономики» Компанией выполнила проект «Внедрение электронных способов оплаты страховых услуг»

Целью данного проекта является создание возможности приёма платежей посредством электронной оплаты через одну из нескольких платежных систем, оптимизация бизнес-процессов по приёму и оформлению заявок на получение страховых услуг, введение элементов электронного документооборота в компании, создание распределенной системы приёма заявок, расширение географии услуг за счет возможности удаленного оформления и обработки услуг.

Теперь клиенты могут оформлять страховые полисы с помощью электронной системы на режиме онлайн, не посещая отделение банка.

Система позволит определить необходимый вид страхования через личный кабинет на сайте компании, произвести оплату посредством одного из видов электронных платежей, а также выбрать способ доставки полиса: через агента, на дом или сообщить удобное время для получения полиса в офисе или в отделениях компании. Кроме того, в системе реализовано поэтапное СМС-оповещение клиента от начала регистрации в личном кабинете и до получения информации о готовности страхового полиса по выбранному продукту.

Участники мероприятии отметили, что системой будет обеспечена информационная безопасность при обмене конфиденциальной информацией, а также простота и эффективность использования, технического обслуживания и администрирования. Информационный обмен между компонентами системы, функционирующими на разных компьютерах, будет осуществляться посредством локальной вычислительной сети, а при удаленном доступе к системе будут использоваться защищенные каналы связи.

Надо отметить, с целью приема электронных платежей для оказываемых услуг Компанией подключены платежные системы UzCard, Click, SMS-To‘lov, Mbank, Websum. Удобство данной системы в том, что она позволяет подавать заявки на страхование круглосуточно, что избавляет от необходимости посещения офиса, тем самым позволяя сэкономить время клиентов.

usl_16_03_2015_1

В настоящее время для покупки через сайт компании и оплаты через электронные платежные системы стали доступны более десяти видов страховых продуктов как, «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), «Страхования частей автотранспортного средства по «первому риску» (Мой автомобиль), «Страхование транспортного средства выставляемого в залог», «Страхование от несчастных случаев», «Добровольное медицинское страхования», «Семейное медицинское страхование», «Страхование от несчастных случаев» (медицинские расходы), «Страхование имущества выставляемого в залог» (четырехсторонний), «Страхование имущества» (добровольное), «Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя».

Реализация данного проекта Компании «Узбекинвест» позволит сэкономить время и создаст удобство для клиентов компании при покупке страховых услуг через Интернет. Главной целью создания системы является возможность приёма платежей посредством электронной оплаты одним из доступных методов, оптимизация бизнес-процессов по приёму и оформлению заявок на оформление страховых услуг, введение элементов электронного документооборота в компании, создание распределенной системы приёма заявок, расширение географии деятельности за счет удаленной возможности оформления и обработки услуг.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте