В Национальной библиотеке прошел круглый стол из цикла мероприятий по повышению медиаграмотности молодёжи
16 марта 2015
Рубрика: События.
Автор: .

lib_16_03_2015

13 марта 2015 года в Национальной библиотеке Узбекистана прошёл очередной круглый стол, организованный совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан на тему «Услуги, предлагаемые гражданам и предпринимателям Единым порталом интерактивных государственных услуги и их грамотное и эффективное использование», направленный на повышение медиаграмотности молодёжи и формирования у них навыков пользования услугами интерактивных порталов.

lib_16_03_2015_1

Очередную беседу со студентами Узбекского Государственного университета мировых языков, Ташкентского Государственного института востоковедения и Ташкентского университета информационных технологий провёл главный специалист центра развития системы электронного правительства Кобилжон Гаипов.

В своей РР-презентации Кобилжон Гаипов представил студентам широкую информацию о целях запуска, о структуре, возможностях и услугах портала. «Электронное правительство — система электронного документооборота государственного управления, основанная на автоматизации всей совокупности управленческих процессов в масштабах страны и служащая цели существенного повышения эффективности государственного управления и снижения издержек социальных коммуникаций для каждого члена общества. Создание электронного правительства предполагает построение общегосударственной распределенной системы общественного управления, реализующей решение полного спектра задач, связанных с управлением документами и процессами их обработки» — отметил К.Гаипов.

Также студенты, пользующиеся услугами my.gov.uz рассказали об удобствах портала и посоветовали своим сверстникам воспользоваться возможностями портала.

Студенты остались довольны беседой, прошедшей в интерактивной обстановке и тем, что получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте