Запущен Портал открытых данных Республики Узбекистан
20 марта 2015
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

port_20_03_2015

В целях предоставления данных о деятельности государственных органов в форматах, пригодных для последующей обработки и анализа запущен Портал открытых данных Республики Узбекистан, который в последующем будет выполнять функцию «единой точки» доступа к открытым данным.

port_20_03_2015_1

Что такое Портал открытых данных?
Это — государственный информационный ресурс в сети Интернет, состоящий из совокупности программных и аппаратных средств и предназначенный для размещения общедоступной информации государственных органов в форме открытых данных

В государственных органах сформированы огромные массивы информационных ресурсов, предоставляющих большой интерес для пользователей.

Раскрытие общественно значимой информации государственных органов в форме открытых данных является фундаментом открытого государственного управления.

За счет публикации и предоставления доступа к открытым данным обеспечивается прозрачность работы государственных органов, предоставляется возможность для проведения общественного контроля, а также создаются новые услуги для граждан и бизнеса.

Публикация информации и сведений о деятельности государственных органов в форме открытых данных позволит использовать их в качестве источников данных при формировании различные информационных ресурсов и разработке информационных систем, а также услуг и приложений, как для государственных органов, так и субъектов предпринимательства.

port_20_03_2015_2

Портал имеет версии на двух языках (узбекский, русский) и состоит из следующих разделов:

а) основные — «Главная», «Разработчикам», «Новости»;

б) вспомогательные – «Новости портала», «Популярные данные», «Организации» «О портале», «Обратная связь», «Условия использования информации».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте