Рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре»
26 марта 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

25 марта состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутатами был рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре».

Законопроект разработан с целью повышения уровня безопасности и эффективности использования радиочастотного ресурса и повышения ответственности за нарушение правил использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Документ направлен на устойчивое функционирование радиоэлектронных средств страны, совершенствование государственной политики в области управления радиочастотным спектром.

В ходе заседания отмечалось, что радиочастотный спектр является важным, неотъемлемым ресурсом, находящимся в распоряжении государства и от совершенства законодательной базы регулирования данной сферы зависит эффективность деятельности многих хозяйствующих субъектов, систем государственного управления, информационной безопасности страны. Депутатами отмечалась своевременность и актуальность принятия данного законодательного акта, его важность для формирования новых, более совершенных условий для эффективного использования национального радиочастотного спектра.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте