Республиканский совет по радиочастотам провел плановое заседание
26 марта 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

Состоялось очередное заседание Республиканского совета по радиочастотам, на котором были обсуждены итоги деятельности в соответствии с утвержденным на 2014 год планом работы.

В 2014 году велась работа по международно-правовой защите радиочастотных присвоений республики, координации использования радиочастотных присвоений с приграничными государствами, выделению полос радиочастот, определению возможности использования радиооборудования на территории республики, по обеспечению беспомеховой работы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, внедрению цифрового телевещания в республике, совершенствованию нормативно-правовой базы в области использования радиочастотного спектра, а также подготовке ко Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

По вопросу внедрения в республике наземного цифрового телевидения, осуществляемого в соответствии с «Государственной программой по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-1741 от 17 апреля 2012 года, было отмечено, что, с учётом установленных в 2014 году цифровых телепередатчиков зона охвата населения республики цифровым вещанием увеличилась до 54%.

На заседании было уделено внимание вопросу мониторинга трансляции государственных программ на территории Республики Узбекистан, повышения качества и устойчивости их вещания.

В ходе заседания была заслушана информация радиочастотных органов о работе за отчетный период. В ходе обсуждения было отмечено о необходимости соблюдения установленного порядка и сроков рассмотрения заявок физических и юридических лиц на выделение радиочастот, использование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории республики, согласно принятым нормативно-правовым актам.

Участниками заседания также был принят план работы Республиканского совета по радиочастотам на 2015 год, включающий в себя основные направления его деятельности, согласно задачам и функциям Совета. Утвержден также Перспективный план использования радиочастотного спектра для внедрения новых технологий до 2020 года, который предусматривает выделение полос радиочастот для внедрения современных радиотехнологий, в том числе технологий широкополосного беспроводного доступа, цифрового телевещания, устройств малого радиуса действия и других радиотехнологий.

На заседании Совета были рассмотрены другие вопросы эффективного и рационального использования радиочастотного спектра Узбекистана.

По результатам заседания были приняты соответствующие решения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте