Если не мы, то кто: «Лаборатория Касперского» исследует, на ком по мнению казахстанских компаний лежит ответственность за их защиту от DDoS
27 марта 2015
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

Многие казахстанские организации сегодня уверены, что защищать от DDoS-атак их онлайн-сервисы должны интернет- и хостинг-провайдеры. Так утверждают 36% представителей бизнеса, о чем говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» и B2B International. На практике такая убежденность приводит к полному отсутствию защиты, что чревато ощутимыми потерями в случае инцидента.

В общей сложности 60% респондентов считают, что обеспечивать защиту от DDoS должен их собственный IT-департамент, а еще 5% возлагают эту ответственность на топ-менеджмент компании. Остальные респонденты считают, что этим должны заниматься интернет-провайдеры (13%) и хостинг-компании (23%).

«Полагаясь на предусмотрительность провайдера IT-услуг, многие компании подвергают себя опасности, – считает Алексей Киселев, менеджер проекта Kaspersky DDoS Prevention «Лаборатории Касперского». – Обычно провайдеры не обеспечивают такую защиту по умолчанию. Более того, многие из них и не могут обеспечить надежную защиту от DDoS-атак собственными силами, так как мощность и сложность последних постоянно растут. Полностью оградить от них могут только те компании, которые специализируются на защите от киберугроз и располагают как высокоэффективными технологиями, так и командой квалифицированных экспертов».

Опыт «Лаборатории Касперского» показывает, что жертвой DDoS-атаки может стать практически любая компания, независимо от своего размера. Согласно опросу, от подобных атак за год пострадали 25% казахстанских компаний – причем наибольший показатель, 38%, отмечен среди очень маленьких компаний. Именно поэтому бизнесу стоит заранее позаботиться о своей защите с помощью профессиональных решений, таких как Kaspersky DDoS Prevention.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте