Представитель Национальной телерадиокомпании Узбекистана принял участие во 2-ом Глобальном Информационном Форуме ABU (GNF 2015) в г. Сендай, Япония
27 марта 2015
Рубрика: События.
Автор: .

uz_27_03_2015_1

В рамках Форума прошла встреча Новостной группы ABU (ABU News Group Meeting). На Форуме приняли участие ведущие телерадиовещатели Азии и Европы, такие как NHK (Япония), KBS (Корея), CCTV (Китай), ATV (Австралия), ARD (Германия), RTM (Малайзия), TVT (Таиланд), EBU (Европейский вещательный союз) и др.

На заседании состоялась презентация НТРК Узбекистана, в качестве нового члена проекта Asiavision News, в ходе которой была представлена подробная информация о деятельности Компании, её структурных подразделениях, осуществляемых в республике реформах в сфере телерадиовещания.

Asiavision News – проект Азиатско-тихоокеанского вещательного союза (ABU) по обмену новостными сюжетами между членами ABU и Европейского вещательного союза (EBU). Участие в проекте даёт возможность получать оперативную и достоверную информацию от ведущих вещателей Европы и Азии, а также предоставлять новости о важных событиях, происходящих в республике, для внимания мировой общественности.

На встречах и переговорах, состоявшихся с руководителями телекомпаний наряду с технологическими вопросами, были обсуждены и организационно-правовые вопросы взаимного сотрудничества по обмену телепрограммами, подготовки, переподготовки и обмена кадров сферы. В частности, были обговорены аспекты сотрудничества с крупнейшим Консорциумом общественных вещателей Германии. Компания ARD выразила желание сотрудничать с НТРК в рамках меморандума о взаимопонимании по обмену информационными сюжетами о культурной и общественной жизни народов двух стран, а также взаимному обмену специалистов с целью ознакомления с деятельностью и опытом вещательных организаций, и переподготовки кадров.

Основной тематикой Глобального Информационного Форума ABU (GNF 2015), который прошёл в Sendai Mediatheque «Studio Theater» была проблема глобального изменения климата и природные катастрофы. Докладчики из Всемирной метеорологической организации (WMO), NHK, The Weather Channel, SEEDS Asia, ABC (Австралия), Телевидение Бангладеш, Twitter Japan, Google, Channel NewAsia и др. говорили о важной роли СМИ в предупреждении о возможных природных катастрофах, своевременном информировании населения, помощи пострадавшим, оказании необходимой информационной поддержки. В рамках форума прошли круглый стол, семинар, дискуссии.

ABU создан 1 июля 1964 года, и является объединением телерадиовещательных организаций, не преследует политических и коммерческих целей. Основополагающей целью ABU является содействие развитию телерадиовещательных организаций в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время членами ABU являются 255 организаций из 63 стран мира. НТРК Узбекистана является полноправным членом Азиатско-Тихоокеанского вещательного Союз с 2004 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте