QNAP HS-251 — бесшумный и мощный NAS c HDMI-выходом
27 марта 2015
Рубрика: Технологии. Тэги: ,
Автор: .

zyxel_27_03_2015

Компания QNAP представляет двухдисковое хранилище HS-251, вторую после HS-210 модель в линейке бесшумных сетевых накопителей Turbo NAS с пассивным охлаждением корпуса. Устройство предназначено одновременно как для любителей тишины, так и для ценителей музыки и кинематографа. Новинку отличает более мощная аппаратная составляющая, рассчитанная на эффективную работу с многочисленными приложениями мультимедиа и быстрым транскодированием Full HD видео в фоновом режиме или реальном времени, а также ожидаемо дополненная портом HDMI для прямого подключения дисплея. Компактный и стильный настольный корпус выполнен без вентиляторов и отверстий для воздуха, что позволяет уверенно использовать HS-251 как тихое и пылезащищенное сочетание централизованного хранилища данных и медиаплеера в условиях современного цифрового дома.

Предустановленная операционная система QNAP QTS 4.1 обеспечивает простоту и удобство первоначальной настройки и дальнейшего управления. Интуитивно понятный веб-интерфейс пользователя предлагает широкие возможности для работы с медиаконтентом, локального и удаленного доступа, каталогизации и резервирования данных, синхронизации и обмена файлами с другими устройствами. Благодаря большому количеству мобильных приложений пользователи могут получить доступ к различной информации и функциям управления HS-251 со смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS.

Выход HDMI позволяет напрямую соединить HS-251 с телевизором высокой четкости или усилителем Hi-Fi, чтобы посредством сервиса HD Station проигрывать мультимедиа с высоким качеством изображения и звука. В состав HD Station входят полноценный медиаплеер XBMC для воспроизведения видео, музыки и фотографий, интерфейсы настроек устройства и станции IP-видеонаблюдения, а также браузер Google Chrome и приложение YouTube. Управление функциями доступно при помощи клавиатуры и мыши, подключаемых по USB, а также MCE-совместимых пультов дистанционного управления через встроенный ИК-приемник или гаджетов на iOS и Android по сети, для которых имеются мобильные приложения Qremote и XBMC Remote.

С помощью функции транскодирования непосредственно на HS-251 можно получить копию видеозаписи в оптимальном разрешении для проигрывания на компьютерах, мобильных устройствах и телевизорах. Пользователь вручную выбирает режим транскодирования — фоновый или в реальном времени, а также нужный формат для файла — от 240p до 1080p в сервисах File Station и Video Station или мобильном приложении Qfile.

Ключевые характеристики
HS-251: настольный корпус, два дисковых отсека, максимальная емкость до 12 Тбайт, двухъядерный процессор Intel Celeron J1800 2,41 ГГц, 1 Гбайт DDR3L ОЗУ, установка SATA HDD/SSD с поддержкой горячей замены, два порта USB 3.0, Gigabit Ethernet, HDMI-выход.

Сетевой накопитель QNAP HS-251 уже доступен для приобретения на территории Узбекистана, средняя розничная цена — 2 415 000 сум.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте