Открытые государственные данные — важный источник стабильного развития страны
13 апреля 2015
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

На очередном стартапмиксе рассказали об открытых государственных данных как о важном источнике стабильного развития страны.

Как сообщили на index.uz: «Интересный доклад Ильхома Хамидова, руководителя компонента по правовым вопросам проекта ПРООН «Продвижение э-Правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг». Тема доклада «Открытые государственные данные как источник стабильного развития». Речь шла об открытом две недели назад в текстовом режиме портале открытых данных http://data.gov.uz. Было рассказано о перспективах использования открытых данных, об истории возникновения термина, о состоянии нашего портала. По словам докладчика в скором времени портал пополнится актуальной информацией от основных интересующих всех госорганов: Минфин, ГНК, ЦБ и другие.

Важное примечание. Слова «машиночитаемый формат» отпугивает простых пользователей, например, ученых и журналистов. Хотя это просто и не обязательно быть программистом: кликните по значку формата CSV и данные откроются у вас в EXCELL — сразу можно с ними работать, составлять формулы или выводить в виде диаграмм — отличное подспорье для аналитиков.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте