Huawei – более 15 лет успешного партнёрства в Узбекистане
15 апреля 2015
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

huawei_15_04_2015

Компания Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, ориентируется на потребности клиентов и развитой партнёрской сети, что позволяет достигать высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Huawei стремится создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги.

Узбекистан стал одним из первых международных рынков для Huawei. В 2000 году штат представительства компании в Узбекистане составлял всего несколько человек, сейчас же общее количество сотрудников Huawei в Узбекистане составляет свыше 200 человек, 80% из которых — граждане Узбекистана.

За более чем 15-летнюю историю деятельности Huawei в Узбекистане, компания добилась значительных результатов, по праву заняв лидирующую позицию на телекоммуникационном рынке страны в качестве поставщика инфокоммуникационных решений и профессионального сервиса. Huawei, ориентируясь на задачи операторов и потребности конечных пользователей, реализовывает крупнейшие телекоммуникационные проекты, в числе которых инвестиционные проекты в области развития сетей магистральной и мобильной связи, а также сетей широкополосного доступа в рамках соглашений, подписанных во время государственного визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китай по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в августе 2014 года.

За минувшие годы компания Huawei выступила надёжным партнёром для телекоммуникационных операторов Узбекистана, успешно реализовав проекты по цифровизации телефонных станций, внедрению технологии NGN, развитию мобильных сетей стандартов GSM/CDMA/UMTS/LTE, построению оптических магистральных сетей SDH/DWDM и сетей передачи данных на базе IP/MPLS. На стадии реализации находится проект совместного предприятия с АК «Узбектелеком» по выпуску терминалов для пассивных оптических сетей GPON, что придаст дополнительный импульс развитию местного производства. В эти дни мы вместе являемся участниками исторического события – запуск Национального мобильного оператора UzMobile GSM в Ташкенте и Ташкентской области, где компания Huawei выступила поставщиком оборудования и партнёром в реализации первой фазы проекта.

Наряду с АК «Узбектелеком» Huawei непрерывно развивает взаимовыгодное сотрудничество и взаимодействие с ведущими операторами Республики — Билайн, Ucell, UMS, EVO, East Telecom, Perfectum и другими, следуя своей основной стратегии – создавать ценность для клиентов.

Таким образом, осуществляется реальный практический вклад в развитие телекоммуникационной отрасли республики.

В сегменте корпоративных решений (Enterprise) компания реализовала социально значимый проект «Электронное образование», согласного которому высшие учебные заведения страны, а так же часть колледжей были подключены к единой сети с возможностью дистанционного обучения и проведения лекций в реальном режиме времени. Реализован также проект по развёртыванию сети WiFi на стадионе «Бунёдкор». На стадии завершения находится проект строительства телекоммуникационной инфраструктуры для третьей ветки газопровода Узбекистан-Китай.

В потребительском направлении (Consumer) также наблюдается успешная динамика, выраженная в том, что всё больше жителей Узбекистана выбирают смартфоны и планшеты Huawei, что делает бренд Huawei более узнаваемым. Концентрируясь на потребителях, Huawei стремится создавать такие устройства, которые позволяют обеспечить удобство использования и доступ к мобильному Интернету.

В Узбекистане и странах СНГ Huawei определила для себя приоритетные направления, в рамках которых вносит свой вклад в социальное развитие, а именно популяризация коммуникационных технологий, повышение уровня образования и развитие талантов в сфере ИКТ. В этой связи Huawei активно поддерживает инициативу по поощрению студентов и преподавателей Ташкентского университета информационных технологий путем предоставления стипендий. Напомним, что 4 декабря 2014г. Huawei и Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ) провели Торжественную Церемонию подписания соглашения о начале осуществления программы «Будущее развитие в сфере телекоммуникации в молодом поколении» в Узбекистане.

Huawei с уверенностью смотрит в будущее, предоставляя Заказчикам и потребителям самые инновационные инфокоммуникационные решения и качественный сервис с тем, чтобы привнести свой практический вклад в усовершенствование отрасли ИКТ в Узбекистане на благо социального прогресса.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте