«Информационные технологии в процессе обучения и профессиональной деятельности»
24 апреля 2015
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

cust_24_04_2015

10 апреля 2015 года в Высшем военном таможенном институте ГТК РУЗ состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему: «Информационные технологии в процессе обучения и профессиональной деятельности» в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров РУз за №56 от 11 февраля 2015 года.

В работе конференции приняли участия представители Академии Государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Министерства Высшего и среднего специального образования, Академии Вооруженных сил Республики Узбекистан, Ташкентский государственный университет экономики, а также ряда других гражданских и военных образовательных учреждений, профессорско-преподавательский состав ВВТИ.

Основной целью проведения конференции стало изучение положительного опыта и достигнутых результатов применения современных информационных технологий в процесс обучения, являющегося одним из основных факторов реформирования образовательной системы, ознакомление с научно-исследовательскими разработками, осуществленными в плане широкого применения информационных технологий в процесс обучения и профессиональную деятельность, разработка соответствующих предложений по их дальнейшему развитию.

Исходя из доклада Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год определены цели и задачи по продолжению и дальнейшему углублению реформ и преобразований, устойчивому развитию экономики, поступательному и неуклонному повышению уровня и качества жизни нашего народа.

Также особое внимание было обращено на реализацию Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на период 2013-2020 годы. Было отмечено, что структурные преобразования экономики невозможны без создания развитой инфраструктуры, в первую очередь, информационно-коммуникационных систем.

Выступивший с речью первый заместитель председателя ГТК РУз Ш.Хайруллаев отметил, что совершенствование деятельности таможенных органов, внедрение современных форм и методов таможенного контроля, принятых в международной практике таможенного дела, предъявляет повышенные требования к квалификации сотрудников таможенных органов.

Сегодня от сотрудника таможенных органов требуются глубокие профессиональные знания, высокие морально-нравственные качества, освоение современных технологий.

Научно-практическая конференция состояла из двух частей Пленарного и Секционного заседания. В нем рассматривались вопросы образовательного процесса, информационные технологии в профессиональной деятельности, а также вопросы экономики, юриспруденции, социально-экономического направления в деятельности таможенных органов.

По итогам конференции были разработаны соответствующие рекомендации.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте