Модернизация платежных терминалов – верная стратегия бизнеса
24 апреля 2015
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

card_24_04_2015

Развитие банковской сферы Узбекистана дает огромный стимул для формирования рыночных отношений и укрепления роста частного бизнеса в стране. Каждый предприниматель сегодня понимает, что если идти в ногу со временем, открывать для себя новые технологии и постоянно держать руку на пульсе, можно добиться отличных результатов в построении надежного и прибыльного бизнеса. Благодаря широкому распространению пластиковых карт Uzcard платежных терминалов к ним у современных бизнесменов появилась возможность уменьшения времени на проведение расчетных операций, инкассаций, привлечения большой аудитории покупателей, а следовательно и увеличения торговых оборотов.

В свою очередь, банковская структура, являясь сложным механизмом взаимодействия различных финансовых инструментов и технологий нуждается в самом надежном оборудовании для проведения платежных и других операций. Не секрет, что широкое распространение пластиковых платежных карточек привело к бурному развитию рынка POS-терминалов – устройств при помощи которых можно оплатить товары и услуги в магазинах, кафе, ресторанах и т.д.

Каждый вид оборудования, а особенно высокотехнологичного требует для себя от пользователя бережного обращения и формирования своеобразной культуры использования. Несомненно, чем больше пользователь будет обращать внимания на правильную эксплуатацию своего терминального оборудования, тем дольше оно ему прослужит, но, бывают такие моменты, когда уже само оборудование, требует замены по различным причинам. Чаще всего, такой причиной является просто моральное и физическое устаревание устройства, при котором возникает множество сложностей для работы и ведения бизнеса.

card_24_04_2015_1

Чем чревато устаревание оборудования, и какие могут быть от этого последствия? Давайте разберем. При моральном износе банковских устройств появляется очень много сложностей в их использовании, а это в первую очередь частый ремонт оборудования, необходимость в покупке новых запасных частей и дополнительных модулей, которые уже по умолчанию могут быть установлены в новом современном устройстве. Часто при использовании устаревшего оборудования могут возникнуть проблемы во взаимодействии с программным обеспечением других устройств и систем. Еще одним минусом использования морально устаревшего оборудования становится сложность его ремонта и поиска деталей, так как многие производители перестают производить запасные части при окончании поддержки оборудования и выпуске нового. Особенно к таким деталям можно отнести механические устройства вроде принтера чеков, клавиатуры и кардридера, найти замену которым очень сложно. К тому же, если вы эксплуатируете изношенный и старый терминал, то, «благодаря» времени на него может просто закончиться гарантия и вам придется ремонтировать его по невыгодной цене.

Еще одним аспектом и причиной для модернизации банковского оборудования является информационная безопасность при передаче данных и совершении банковских операций. Несовершенное программное обеспечение вкупе со слабыми параметрами процессора и оперативной памяти, которые установлены на устаревших устройствах не в полной мере справляются с большим потоком данных и объемом вычислений при проведении платежных операций с чиповыми картами. Вследствие этого могут быть потери в пакетных данных, слишком долгая установка связи с сервером и даже потеря данных, что приводит к ошибкам в работе системы.

Решить проблему морального и функционального устаревания банковского оборудования может только своевременная замена устройств на более новые, современные и выгодные технические решения. Только благодаря такому подходу можно полностью обеспечить стабильность бизнесу и быть полностью уверенным, что качество обслуживания клиентов будет всегда на высоком уровне. Судите сами, ведь устаревший терминал может подвести в любой момент, особенно в часы пик, когда покупателей становится так много, что вероятность отказа устройства повышается в разы. А утрата покупателей чревата уже потерей финансов не только для продавца, но и для банка, который его обслуживает.

Стабильно работающее новое оборудование является несомненным гарантом успешного ведения бизнеса, привлечения новых клиентов, надежности и качества предлагаемых услуг, как для коммерческих банков, так и для торговых предприятий.

card_24_04_2015_2

UZCARD FAMILY – ОТКРОЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ!
«Эх, как жаль, что карта у меня всего одна, а ведь сегодня нужно сходить в магазин за покупками, жена записалась к стоматологу, детям в школу необходимо купить канцелярские принадлежности.… Когда я это все успею!?».

Наверное, каждый из нас, хоть раз задавался таким вопросом, когда одной карты оказывается мало, а семейный бюджет – дело непростое, требующее заботы и внимания для каждого. Именно для того, чтобы держатели карт могли с удобством формировать свой семейный бюджет, Национальная Платежная Система Uzcard запускает новый проект Uzcard Family.

Семейная карта Uzcard Family это платежная карта, которая делает управление семейным счетом более комфортным и позволяет посредством дополнительных карт предоставить доступ к счету всем членам семьи.

Владелец счета имеет возможность устанавливать лимит суммы на снятие наличных для каждого из членов своей семьи, а также ограничить суммы, которые они могут тратить на покупку товаров и услуг (в день/неделю/месяц). При этом по желанию владельца счета на его мобильный телефон могут приходить SMS-оповещения о каждой финансовой операции по каждой из дополнительных карт. Кстати, не смотря на то, что дополнительные карты позиционируются как семейные, открыть их можно не только для родственников, но и для всех доверенных лиц, будь то друзья, партнеры и т.д.

Управлять лимитами дополнительных карт владелец счета может при помощи мобильного приложения Uzcard, которое можно загрузить бесплатно с Apple Appstore и Google Play. Так же, для этих целей, непосредственно по адресу my.uzcard.uz работает веб-версия персонального кабинета Uzcard. Подать заявление и оплатить изготовление карт можно будет как в отделении банка, так и с мобильного приложения Uzcard в самое ближайшее время.

Источник: www.uzcard.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте