Совершенствуется почтовая сфера
24 апреля 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

pochta_24_04_2015

Основные направления деятельности национального оператора почтовой связи АО «Узбекистон почтаси» были обсуждены в Национальном пресс-центре Узбекистана.

На пресс-конференции отмечалось, что национальный оператор почтовой связи представляет собой разветвленную сеть объектов почтовой связи и почтовых маршрутов, предназначенных для пересылки и доставки почтовых, курьерских отправлений, выплаты денежных переводов, государственных пенсий и пособий. В этой связи наиболее актуальными направлениями его деятельности являются внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в сферу и подготовка высококвалифицированных специалистов.

По словам заместителя генерального директора АО «Узбекистон почтаси» Хатиры Таджибаевой, до 2000 года специалисты для почтовой сферы в нашей стране готовились лишь в одном вузе. В настоящее время эти кадры готовятся в Ташкентском университете информационных технологий (ТУИТ) и его территориальных филиалах, а также в 24 профессиональных колледжах. Этому способствовало постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О совершенствовании деятельности в сфере почтовой связи» от 19 июля 2004 года.

pochta_24_04_2015_1

Как было подчеркнуто на мероприятии, в условиях конкурентной рыночной среды «Узбекистон почтаси» придает также особое значение вопросу повышения квалификации собственных сотрудников. Они проходят стажировку в Центре корпоративного управления Высшей школы бизнеса при Кабинете Министров Республики Узбекистан, центре повышения квалификации кадров АО «Узбекистон почтаси» и других учреждениях.

Национальным оператором почтовой связи также осуществляется последовательная работа по повышению качества почтовых услуг и укреплению финансового состояния филиалов, а также модернизации сетей почтовой связи путем широкого внедрения ИКТ. Так, на рабочих площадях компании функционируют автоматизированные системы «электронные денежные переводы», «прием платежей», «учет выплаты пенсий и пособий», «мониторинг прохождения регистрируемых почтовых отправлений». В 2014 году сдана в эксплуатацию программа автоматизированной системы составления плана направлений международных авиапосылок, разработанной совместно с ТУИТ.

В числе приоритетных задач национального оператора почтовой связи на 2015-2019 годы обозначены дальнейшее повышение квалификации специалистов почтовой сферы, а также обеспечение работой свыше 1,9 тысячи выпускников профессиональных колледжей и 890 выпускников ТУИТ по таким специализациям, как почтовая связь, экономика, ИКТ, бухгалтерия, менеджмент и другие.

На пресс-конференции журналисты получили ответы на свои вопросы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте