«Узбекистон почтаси» рассказал СМИ об основных направлениях деятельности
26 апреля 2015
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pochta_26_04_2015

23 апреля 2015 года в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвящённая освещению основных стратегических направлений деятельности национального оператора АО «Узбекистон почтаси». В ней приняли участие руководители АО «Узбекистон почтаси» и представители средств массовой информации.

На пресс-конференции было рассказано, что в 2013-2014 гг. с целью сокращения сроков перевозки почтовых отправлений АО «Узбекистон почтаси» был закуплен автомобильный транспорт в количестве 114 ед., который используется на 483 маршрутах.

В октябре 2014 года АО «Узбекистон почтаси» подключилось к системе «PRIME», позволяющей повысить качество услуг почтовой связи путем организации быстрого и эффективного поиска международных посылок по поступившим рекламациям. Также налажен обмен электронными данными с зарубежными почтовыми администрациями через международную систему «IBIS».

Одним из основных приоритетов АО «Узбекистон почтаси» является модернизация сети почтовой связи, развитие и внедрение новых видов услуг на базе ИКТ. В АО «Узбекистон почтаси» создана корпоративная сеть, на базе которой функционируют автоматизированные системы:

  • электронных денежных переводов;
  • гибридных денежных переводов;
  • приема платежей;
  • учета выплаты пенсий и пособий;
  • мониторинга прохождения регистрируемых почтовых отправлений и др.

Всего к корпоративной сети подключено более 2758 автоматизированных рабочих мест, 15 филиалов АО «Узбекистон почтаси», 174 узлов почтовой связи и более 1534 отделений почтовой связи.

Осуществлена интеграция автоматизированной информационной системы учета выплаты пенсий, пособий и автоматизированной информационной системы «Пенсия» внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан, а также с автоматизированной информационной системой приема платежей и биллинговой системой ГАК «Узбекэнерго». Между автоматизированными информационными системами организован обмен электронными данными в режиме “оnline”.

Внедрена комплексная система удаленного контроля за движением автотранспорта, используемого на магистральных и внутриобластных почтовых маршрутах, с установкой навигационных систем мониторинга (GPS) на 68 автомобилях.

Ведется пилотный проект в Ташкенте и Ташкентской области автоматизированной системы приема подписки, оформления и обработки заказов на периодические печатные издания с возможностью осуществления электронной подписки через Интернет.

В целом пресс-конференция позволила проанализировать текущее состояние развития почтовой сферы. В рамках мероприятия был организован обмен мнениями и озвучены дальнейшие планы по развитию почтовой сферы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте