Huawei запускает P8 — революционный смартфон с режимом рисунка светом, объединивший технологии, стиль, комфорт и искусство
28 апреля 2015
Рубрика: Мобильная связь, Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

huawei_28_04_2015

В современном центре моды и искусства Billingsgate, Лондон, компания Huawei представила свой новый смартфон Huawei P8 — устройство, объединившее высокие технологии, революционные возможности для фото- и видеосъемки, современный дизайн и удобство использования. Huawei P8 — сочетание стиля и функциональности, ставшее результатом развития линейки P. В новом смартфоне Huawei Consumer BG предлагает простые в использовании функции, способные удивлять и вдохновлять пользователей.

Разработанный с глубоким пониманием особенностей взаимодействия человека со смартфоном, Huawei P8 предлагает совершенно новый уровень комфорта, необходимого как в повседневной жизни, так и в работе, и в развлечениях. Высочайшее качество материалов и новые революционные режимы фотосъемки новинки вдохновляют на творчество.

Изящность новейших технологий
Представленная в 2012 г. серия смартфонов Huawei P определила понятие стиля. Дебютная модель P1 продемонстрировала новый подход к дизайну, в основу которого легла визуальная привлекательность устройства. Модель P2, продолжившая успех предшественницы, подняла планку производительности, P6 добавила элегантную гладкость форм, а невероятно высокое качество отделки корпуса P7 задало новый стандарт на рынке смартфонов.

При создании внешнего вида новинки, дизайнеры Huawei вдохновлялись традиционными ценностями. Элементы дизайна Huawei P8 навевают воспоминания о страницах, корешках и переплетах книг. Цельный корпус выполнен из единого куска алюминия. Ромбовидная обработка поверхности подчеркивает структуру металла. Смартфон представлен в четырех цветах: серебряном, золотом, черном и сером. Уникальная прозрачная коробка отличается от всего, показанного ранее, а процесс распаковки напоминает скорее доставание книги с книжной полки.

Наиболее яркие элементы дизайна и технологии
Продолжая традиции минимализма, заложенные предыдущими моделями серии P, Huawei P8 сочетает в себе элегантность, качество и надежность. Среди главных инноваций:

Процесс формовки с нановпрыском, обеспечивающий максимально плотное прилегание тонкой пластиковой пластины шириной всего 1,5 мм, к одному из самых крупных экранов на рынке.

Ультратонкий смартфон (толщина всего 6,4 мм) поддерживает работу двух SIM-карт и стандарт связи 4G.

Трехслойная конструкция улучшает надежность и прочность корпуса.

Новый 64-битный процессор Kirin 930 повышает производительность на 20% по сравнению с другими моделями, обладающими аналогичной автономностью.

Тонкая задняя крышка, выполненная из стали, повышает структурную жесткость корпуса.

Комфорт превыше всего
Смартфон Huawei P8 разработан для максимально удобного использования, в нем воплощен ряд решений, упрощающих работу со всеми необходимыми функциями.

Новинка предлагает непревзойденный комфорт сенсорного управления благодаря естественным жестам. Двойное нажатие или прикосновение костяшкой пальца позволяют сделать снимок экрана, а круговое движение — быстро скопировать контент. Функция поиска потерявшегося телефона поможет найти аппарат в комнате при помощи голосовой команды, ответ на которую будет получен по громкой связи.

Уникальные функции управления энергопотреблением позволяют гармонично сочетать тонкий корпус с высокой автономностью и потрясающей производительностью аппарата. Батарея емкостью 2600 мАч в сочетании с новым 8-ядерным 64-разрядным процессором Kirin 930 обеспечивают высочайшую скорость работы, на 20% превосходящую средние показатели по рынку.

Huawei P8 обладает самыми инновационными и необходимыми технологиями передачи речи и регулировки звука. В условиях повышенного шума пользователь может увеличить громкость звука на 58% выше номинального уровня. При сильном ветре смартфон способен отфильтровать до 90% шума, создаваемого потоком воздуха, при использовании гарнитуры или наушников с микрофоном. Функции hands-free позволяют совершать звонки, находясь на расстоянии до 2 м от смартфона, а встроенный независимый звуковой процессор способен вдвое повысить громкость музыки без ущерба качеству воспроизведения.

Учитывая предпочтения пользователей и новейшие технологические тренды, Huawei P8 включает ряд инновационных решений:

  • Для работы в сетях 4G смартфон имеет два универсальных разъема, поддерживающих любые форматы SIM-карт 4G.
  • После первичной идентификации и подключения Bluetooth-устройства, такого, как Huawei TalkBand B2, смартфон можно автоматически разблокировать без ввода пароля.
  • Благодаря оптимизации производительности в сетях 4G, соединение с сетевыми сервисами в роуминге происходит примерно втрое быстрее по сравнению со средними показателями по рынку.

«Задача Huawei P8 — стать самым удобным для пользователей смартфоном в мире, — прокомментировал генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu). — Глубокое исследование потребностей пользователей позволило определить наиболее важные функции и качества современных смартфонов премиум-класса. В этом устройстве нам удалось безупречно объединить стиль и надежность, обеспечив незабываемый пользовательский опыт, в особенности при использовании камеры и работе в сетях. Опираясь на выдающиеся рыночные показатели предыдущих моделей серии P, мы можем с уверенностью ожидать, что P8 станет одним из самых популярных смартфонов 2015 года».

Лучший в своем классе смартфон с уникальной камерой, поддерживающей функцию рисунка светом
Основываясь на стандартах качества, заложенных серией P, Huawei P8 представляет новую философию дизайна фотокамер — камеру, позволяющую создавать контрастные изображения в условиях низкой освещенности. Для этого Huawei P8 использует целый ряд программных и аппаратных решений, а также уникальных алгоритмов.

Лучшая в отрасли технология оптической стабилизации изображения: компенсирует сдвиги до 1,2°, позволяя получать стабильно четкие и резкие фотографии и видео в любых условиях съемки.

Первый в мире 4-цветный RGBW-сенсор: повышает яркость на 32% при высокой контрастности освещения и снижает на 78% при низком уровне освещения.

Независимый процессор обработки изображений DSLR камеры: позволяет подавлять шумы и оценивать условия съемки, идентифицируя высококонтрастные и недостаточно освещенные сюжеты, гарантируя великолепную детализацию в любых условиях.

Усовершенствованные технологии и ПО Huawei предлагают 4 режима съемки профессионального качества при низкой освещенности, режим видеосъемки «Режиссер» и креативные режимы, включая селфи. Все пользователи, от художников и архитекторов до представителей мира моды, теперь имеют в своем распоряжении мобильную фото- и видеостудию, оснащенную разнообразными инновационными функциями для съемки творческого процесса в любое время суток.

Например, один из четырех профессиональных режимов съемки при низкой освещенности — Рисунок светом, использует ручное управление затвором камеры для съемки различных световых эффектов. Этот режим подойдет для ночной фотографии вращающегося колеса обозрения и покажет световой рисунок, созданный движущимися фонариками. Пользователи могут создавать собственные световые картины, используя смартфон как источник освещения в темноте. Еще одна уникальная функция для съемки при низкой освещенности — проверка уровня освещенности и режим предварительного просмотра. Позволяя пользователю увидеть, как будет выглядеть снимок, сделанный с длительной выдержкой, Huawei P8 открывает широкий горизонт для экспериментов с источниками света в темноте.

Функция «Режиссер» — первый профессиональный режим видеосъемки для смартфона. Он позволяет управлять максимум 3-я другими смартфонами на платформе Android во время съемки видео с 4-х точек одновременно и синхронизировать редактирование видеоклипов.

Huawei P8 предлагает также новый режим съемки селфи, позволяющий персонально настраивать функции улучшения изображения.

Новые стандарты мобильной связи
Изучая пожелания и потребности пользователей смартфонов премиум класса, компания Huawei выявила проблему помех и потери сигнала во время разговора. Огромный опыт в сфере коммуникационных технологий позволил Huawei определить новые стандарты качества сетевого соединения.

Разработанная компанией Huawei технология Signal+ — компактная и мощная конструкция двойной антенны. В сочетании с технологией быстрого переключения она позволяет смартфону выбирать наиболее оптимальный режим связи. Когда один из концов антенны плохо принимает сигнал, Huawei P8 мгновенно переключается на другой конец антенны, гарантируя стабильность соединения. Эта функция значительно снижает долю пропущенных вызовов, решая одну из самых болезненных проблем смартфонов, имеющих металлический корпус. Вдобавок, технология Signal+ улучшает качество соединения даже во время движения с большой скоростью, например, если пользователь разговаривает в поезде, мчащемся со скоростью 300 км/ч.

Для пользователей, часто путешествующих самолетом, важно, как быстро смартфон подключается к сети после приземления в новом аэропорту. Благодаря оптимизации производительности смартфона в роуминге в сетях 4G, Huawei P8 в три раза быстрее подключается к сервисам в роуминге, чем другие смартфоны этого класса (по данным тестирования сетей международного роуминга в более чем 20 странах Европы, Северной и Латинской Америке, Австралии и Азии).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте