Субъекты предпринимательства в Узбекистане могут обращаться через сеть Интернет не только для прохождения государственной регистрации, но и для оформления разрешительных документов

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан прошла пресс-конференция, на которой говорилось о работе, осуществляемой в направлении правовых основ государственной регистрации юридических лиц. В соответствии с постановлением Кабинета Министров “О мерах по внедрению механизма государственной регистрации субъектов предпринимательства через сеть Интернет” от 25 ноября 2013 года установлено, что впредь субъекты предпринимательства могут обращаться через сеть Интернет не только для прохождения государственной регистрации, но и для оформления разрешительных документов.

Следует особо отметить, что механизм государственной регистрации субъектов предпринимательства через сеть Интернет внедрен с 1 января 2014 года. За прошедший 2014 год от субъектов предпринимательства в органы юстиции и действующие в районном (городском) хокимияте инспекции государственной регистрации субъектов предпринимательства через сеть Интернет поступило всего 10127, а в течение первого квартала нынешнего года — 9021 обращение.

Если учитывать эти цифры, 89 процентов обращений, поступивших в 2014 году, приходятся на 3 месяца нынешнего года. Это свидетельствует о расширении условий и возможностей для ведения предпринимательской деятельности гражданам, обращающимся через сеть Интернет.

Источник

Orphus system