Семинар по информационной безопасности для молодых специалистов в центре UNICON.UZ
1 июня 2015
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

unicon_1_06_2015

В целях повышения научного потенциала, повышения уровня подготовки к выступлениям перед аудиторией, подготовки докладов и презентаций, в ГУП «UNICON.UZ» проводятся семинары для молодых специалистов.

Данная деятельность начата в феврале 2015 года и проводится еженедельно по вторникам и четвергам. На повестке дня семинаров обсуждаются актуальные темы.

На состоявшемся семинаре 28 мая 2015 года с докладом выступила Джаматова Д. – ведущий инженер НИО Криптография, “Сферы применения международного стандарта серии 27 ххх”.

Во время своего доклада Джаматова Д. сделала обзор и сравнение семейства стандартов информационной безопасности ISO 27000. в своем докладе она отметила, что вопрос обеспечения безопасности информации — один из основных для любой организации.

Для ее реализации требуется совокупность мероприятий, направленных на обеспечение конфиденциальности, доступности и целостности обрабатываемой информации. Таким образом, информационную безопасность (ИБ) следует понимать как комплекс организационных, программных, технических и физических мер, гарантирующих достижение целостности, конфиденциальности и доступности.

Стандарты информационной безопасности – это обязательные или рекомендуемые к выполнению документы, в которых определены подходы к оценке уровня ИБ и установлены требования к безопасным информационным системам.

Также было отмечено, что стандартизация в области информационной безопасности (ИБ) выгодна и профессионалам, и потребителям продуктов и услуг ИБ, так как позволяет установить оптимальный уровень упорядочения и унификации, обеспечить взаимозаменяемость продуктов ИБ.

В завершении доклада она подытожила, что система управления информационной безопасности (СУИБ) важны для предприятий как государственного, так и частного сектора. В любой отрасли производства СУИБ является инструментом, который обеспечивает поддержку электронного бизнеса, и основой деятельности в области управления рисками.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте