В Ферганской области запущен новый стандарт цифрового телевидения DVB-T2
1 июня 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республики Узбекистан» № ПП-1741 от 17 апреля 2012 года в Ферганской области осуществлен переход к цифровому телевещанию. В настоящее время сигналы цифрового телевидения передаются по всем районам Ферганской области от цифровых передатчиков  расположенных в  Фергане, Коканде и Сохском районе Ферганской области.

Чтобы более эффективно использовать радиочастотный спектр с мая месяца 2015 года в городе Фергана был запущен для наземного телевещания стандарт DVB-T2, который имеет возможность вещать 16 SD телевизионных каналов.

DVB-Т2 принципиально отличается как архитектурой системного уровня, так и особенностями физического уровня, вследствие чего приёмники DVB-T несовместимы с DVB-T2. Причины несовместимости можно определить из таблицы указанной здесь

Для приема цифрового сигнала DVB-T2 необходим специальный тюнер, поддерживающий данный стандарт. Данный вид тюнеров выпускаются в  ООО СП “TELECOM INNOVATIONS” в Навоийской области и можно приобрести в офисах продаж «Единое окно» АК “Узбектелеком” Ферганской области.

В настоящее время жители Ферганской области могут смотреть с улучшенным качеством каналы цифрового телевидения: “O‘zbekiston”, “Yoshlar”, “Sport”, “Navo”, “Kinoteatr”, “Bolajon”, “Dunyo Bo‘ylab”, “Madaniyat va Ma’rifat”, “Diyor”, “Oilaviy”, “Mahalla”, “Farg‘ona” и “UzHD”.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте