За здоровый образ жизни и прекрасный внешний вид! Примеряем фитнес-браслет Huawei TalkBand B2

talk_29_06_2015

Похоже, гиподинамия сделала свое дело. Миллионы пользователей, сидевших перед компьютерами, получили мобильную свободу от офисов в виде смартфонов, фаблетов, планшетов и прочих мобильных устройств. Ходи, гуляй, будь активен, всегда на связи и в курсе! Вотсапы, и телеграммы сразу же потеснили в общении громоздкие соцсети, хотя и они тоже стали предлагать мобильный вариант для общения. Сегодня ни один уважающий себя сайт не может обойтись без мобильной версии. Мы становимся подвижнее, активнее, мобильнее и следим за своим здоровьем посредством многочисленных фитнес-браслетов. Один такой яркий представитель мира мобильных аксессуаров попал на ознакомление нашей редакции. Это фитнес-браслет Huawei TalkBand B2.

За здоровый образ жизни и прекрасный внешний вид!
Сколько раз каждый из нас обещал своему телу «с понедельника начать здоровый образ жизни» — сделать зарядку, пробежаться в парке, покрутить педали на тренажере или даже заняться йогой? Чтобы встать утром и побегать, мы договаривались с друзьями, записывались в секции, нанимали личного тренера… А сегодня роль личного тренера-контроллера выполняют фитнес-браслеты. Вообще, быть спортивным сегодня стало модным. Спортивные товары уже многие годы не являются чисто спортивным инвентарем. Они не только функциональные, но и стильные, модные и яркие. Оригинальные именные майки известных футболистов продают в фирменных спор­тивных магазинах мировых футбольных клубов. И магазины эти больше похожи на бутики, чем на склад спорттоваров.

Именно эту философию, по всей видимости, и пытались заложить в фитнес-браслет Huawei TalkBand B2 его разработчики. Устройство получилось в максимальной степени функциональное и спортивное, и, в то же время, на редкость стильное с оригинальным фирменным дизайном. Цифра 2 в названии модели показывает, что это «продолжение» прошлогодней успешной модели Huawei TalkBand B1.

Сегодня идут споры о том, какие функ­ции должны присутствовать у фитнес-браслета, чтобы он стал необходимым носимым умным устройством, а не просто безделушкой, без которой можно обойтись.

Модель Huawei TalkBand B2 является гибридом фитнес-браслета и Bluetooth-гарнитуры, что, безусловно, дает ей нужную универсальность и необходимость сов­местного использования со смартфоном. С учетом того, что наши смартфоны сегодня имеют достаточно большие экраны и внушительный объем, то наличие браслета с легко отстегиваемой и удобно вставляемой в ухо Huawei TalkBand B2 можно считать хорошей идеей. Не нужна гарнитура — это просто браслет + часы, поступил звонок — отстегнул гарнитуру, легко вставил в ухо и поговорил.

Дизайн Huawei TalkBand B2 не вызывает сомнений в том, что перед вами устройство премиум-класса. Начиная от упаковки, и кончая ремешком, все говорит, что это качественный гаджет. С ним удобно побегать с утра в парке, и не стыдно одеть с дорогим костюмом на торжественное мероприятие. Необходимо помнить, что фитнес-браслеты в 2014 году были признаны наиболее желанным подарком всех категорий современных граждан. Как мужчин, так и женщин. Поверьте, Huawei TalkBand B2, начиная от упаковки, и кончая функциональностью самого устройства — самый стильный и полезный подарок. Учитывая универсальность целевой аудитории пользователей, Huawei TalkBand B2 выпускается в нескольких цветовых вариантах: черный, белый, серебристый и золотой. Можно выбрать вариант с кожаным ремешком. Ремешок съемный, что тоже хорошо.

talk_29_06_2015_1

Технические характеристики Huawei TalkBand B2

  • Экран: OLED, сенсорный, монохромный, изогнутый, 0,73”, 128 x 88;
  • Защита от воды и пыли: есть (IP57);
  • Ремешок: съемный;
  • Совместимость: устройства на базе Android 4.0 и выше / iOS 7.0 и выше;
  • Подключение: Bluetooth 3.0;
  • Датчики: акселерометр, гироскоп;
  • Два микрофона с шумоподавлением (в режиме гарнитуры);
  • Динамик: есть;
  • Индикация: вибросигнал;
  • Аккумулятор: 95 мАч;
  • Вес — около 30 граммов.

В прошлом году мы уже делали обзор «Умная парочка для здорового образа жизни: фитнес-браслет Huawei TalkBand B1 и планшет Huawei MediaPad M1 8.0». Особенностью новой модели Huawei TalkBand B2 является то, что она имеет сенсорный изогнутый OLED-экран. Это удобно, привычно, тактильно!

Согласно статистике, наиболее часто пользователь смартфона использует функцию часов, а потом уже с большим отрывом все остальные функции. В мо­дели Huawei TalkBand B2 реализована интересная функция. Привычным движением «запрокидываешь» руку для просмотра времени, при помощи встроенного акселерометра включается экран и можно смотреть время и другие параметры.

Кроме того, что Huawei TalkBand B2 может подойти к любому костюму, он также универсален в использовании устройства и программной платформы. Для работы со смартфоном или планшетом нужно установить фирменное приложение Huawei Wear, которое бесплатно можно скачать как в Google Play Store, так и в App Store. У нас браслет работал как со смартфоном на базе Android 5.0, так и с iPhone 6. Универсально!

Приложение Huawei Wear достаточно функциональное и имеет множество настроек. Нужно ввести свои персональные данные (рост, вес и т.д.), а также дневные цели, в шагах и калориях, которые вы для себя устанавливаете. Удобные, настраиваемые персонально диаграммы покажут: сколько пройдено обычным шагом, сколько — бегом, даже можно узнать, сколько вы проехали на велосипеде. После активного дня, поспав ночь, можно узнать все про ваш сон! Сколько длился глубокий сон и сколько длился легкий сон. Вы узнаете, сколько раз просыпались за ночь. В общем, круглосуточный надзор за вашим здоровым образом жизни!

Приложение нам понравилось. Оно, с одной стороны, простое, но функциональное, а с другой стороны, имеет большое количество настроек на самый взыскательный вкус.

Что нам понравилось особенно. Качество приема и передачи звука в режиме Bluetooth-гарнитуры. Фитнес-браслет имеет два микрофона с шумоподавлением и соединяется по протоколу Blue­tooth 3.0. Пока не загорится экран Huawei TalkBand B2, устройство выглядит как просто пустая панель. После включения экрана видно, что это весьма умное устройство :-) Понравилась еще одна «фича», когда можно браслет использовать в качестве пульта дистанционного управления при фото- и видеосъемке с камеры смартфона.

talk_29_06_2015_2

Не нужно приобретать штатив — «палки» для сэлфи!

talk_29_06_2015_3

Время автономной работы Huawei TalkBand B2 при достаточно активном использовании у нас составило минимум 3 суток. Хорошо. Ну и, наконец, фитнес-браслет Huawei TalkBand B2 очень легкий и имеет сертификат защиты от пыли и влаги по стандарту IP57, что очень важно для устройства, которые вы не снимаете в течение суток.

Редакция журнала благодарит представительство компании Нuawei в Узбекистане за предоставленное на ознакомление устройство Huawei TalkBand B2.

Orphus system