Делегация НТРК Узбекистана на фестивале во Франции
8 июля 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

ntrk_8_07_2015

Делегация НТРК Узбекистана приняла участие на международном фестивале документального фильма Sunny Side of the Doc в г. Ла-Рошель, Франция.

Данный фестиваль проводится с 1989 года и рассчитан непосредственно на документальный контент. В этом году на фестивале приняли участие 335 производителей и дистрибьюторов, 14 фильмофондов и 145 вещательных сетей из 50 стран Европы, Азии и Америки.

В ходе работы фестиваля состоялись встречи и переговоры с представителями компаний: ZDF (Германия), FOXTV+NatGeo (США), Scorpion TV (Великобритания), Autlook Filmsales (Австрия), Ampersand (Франция), Albatross World Sales GmbH (Германия), OnePlanet (Франция), ConcertOne (Италия, США), francetvdistribution (Ассоциация французских дистрибьюторов), Terranoa (Франция), Explora и Hawmedia Distribution (Испания), ORF Enterprise (Австрия) GA&A Production (Италия), Kwanza (Франция), Nature Conservation Films W-W (Голландия), NEP NHK Enterprises (Япония), ZED (Франция) и др.

ntrk_8_07_2015_1

Представители НТРК, изучая представленные компании, проводили рабочие встречи и обсуждения, знакомились с новинками в сфере производства и распространения документальных фильмов.

Продюсерская компания Polygone Onze Productions (Франция) в лице одного из менеджеров и продюсера Клода Хайма (Claude Haim) предложила НТРК совместный проект (сопродюсерство) в съёмках документального фильма об Узбекистане, его истории, культуре и современной жизни. Г-н Трама отметил, что Узбекистан имеет богатую историю, и в Европе хотят больше знать о стране, её современной жизни и достижениях.

Продюсерская компания Polygone Onze Productions 10 лет назад сняла фильм о народной артистке Узбекистана Муножат Юлчиевой.

На мероприятии также состоялись семинары и презентации австралийских, южно-африканских, японских, китайских, и различных европейских вещательных и продюсерских компаний, проходили сессии, деловые встречи и дискуссии EBU, ABU и др. вещательных союзов.

Фестиваль хорошо организован и насыщен различными мероприятиями, это хорошая платформа для налаживания контактов, изучения медиарынка, современных тенденций в производстве документальных фильмов. Из стран СНГ на фестивале принимали участие только представители НТРК Узбекистана. В беседах и встречах с производителями и дистрибьюторами был отмечен особый интерес к Узбекистану, как ещё не освоенному рынку и региону в том числе. Участие в подобных мероприятиях позволяет дать информацию о стране, компании, ознакомить участников, а через них и общественность с развитием отрасли телерадиовещания в республике, наладить необходимые связи, изучать рынок не только как приобретателей, но и производителей и дистрибьюторов своей собственной продукции.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте