29 июля состоится церемония запуска новой сети четвертого поколения LTE в Узбекистане интернет-провайдера EVO
23 июля 2015
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: , ,
Автор: .

evo_24_07_2015

Интернет-провайдер EVO планирует 29 июля провести церемонию официального запуска новой сети четвертого поколения LTE в Узбекистане.

В ходе мероприятия представители компании «EVO» проведут презентацию компании и расскажут о ее планах на будущее в Узбекистане.


С апреля 2015 компания ООО «Super iMax», известная на ИКТ рынке Узбекистана под торговой маркой «EVO»1 предоставляет услуги интернет в Ташкенте по технологии 4G LTE TDD2.

В качестве инвестора выступила южнокорейская компания KT Corporation, лидер на рынке LTE технологий в Южной Корее. На реализацию данного проекта со стороны KT Corporation было инвестировано 10 миллионов долларов США. KT продолжает инвестировать в рынок ИКТ с 2008 года, в частности в развитие бизнеса ООО «Super iMax». Общая сумма вложений за эти годы составила 26.5 миллиона долларов США.
На сегодняшний день услуга доступа в интернет посредством технологии 4G LTE TDD уже доступна для абонентов города Ташкента с покрытием города в 97.4 %. К 2016 году услуга будет доступна также в Самарканде, Бухаре и крупных городах Ферганской долины, сменив собой существующую технологию Wi-Max.

Скорость передачи данных в сетях EVO 4G LTE TDD значительно превышает аналогичный показатель у других существующих провайдеров в Узбекистане и составляет 100 Мб/с. Это позволяет пользователям быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете. На данный момент 4G LTE является катализатором дальнейшего роста интернет рынка в Узбекистане, в частности развертывание сети LTE TDD стало одним из первых среди стран СНГ.

Подробности на сайте www.evo.uz

1 EVO: Компания «Super iMAX» под торговой маркой EVO предоставляет доступ в Интернет и беспроводные сетевые решения (VPN) на основе технологии WiMAX с 2008 года. Компания была создана при участии южнокорейская компания KT Corporation. Сеть WiMAX от EVO функционирует в столице страны – Ташкенте, а также в таких городах как Самарканд, Бухара, Фергана, Навои, Карши, Андижан, Наманган и Коканд.

2 Технология FDD LTE более подходит для таких приложений как, например, голосовые звонки, которые имеют симметричный траффик, в то время как TDD LTE подходит больше для приложений с несимметричным потреблением интернет траффика, таких как, например онлайн просмотр видео контента

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте