Интервью с Отабеком Алиматовым, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Sharq Telekom»
28 июля 2015
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

sharq_28_07_2015

Научно-техническая революция на рубеже тысячелетий привела к коренному изменению роли информационных технологий в жизни общества. Современный потребитель ожидает не только возможности пользоваться интернетом в любом месте и в любое время – он готов к получению комплексной услуги, включающей дополнительно и мультимедийный поток, и доступ к ресурсам и передачу персональной информации. Мировая практика показывает, что развитие телекоммуникационной инфраструктуры в стране стимулирует его экономическое развитие, способствуя вовлечению жителей в общественную, политическую и экономическую жизнь.

В настоящее время рынок связи и информатизации остается одной из наиболее перспективных и динамично развивающихся базовых отраслей экономики, обладающей высоким потенциалом долгосрочного экономического роста.

На сегодняшний день невозможно представить свою жизнь без Интернета. И перспективы развития телекоммуникационной сферы в нашей стране безграничны. Одной из самых стабильных и динамично развивающихся компаний на рынке нашей страны является Sharq Telekom, и сегодня на наши вопросы ответит один из творцов успеха компании — Отабек Алиматов, занимающий должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам.

— Полгода назад Вы делились с нами планами компании на новый 2015 год. Насколько удалось их реализовать?
— Оценивая итоги первого полугодия, могу сказать, что мы смогли достичь многого. Компания уверенно идет по выбранному курсу, и с учетом всех процессов, которые сейчас происходят на рынке, мы уверены в том, что динамика развития нашего бизнеса не будет снижена. Благодаря большим прошлогодним переменам в техническом плане, в этом году мы планировали значительно улучшить качество обслуживания клиентов и увеличить тарифную линейку, что в итоге и происходит. Мы поставили достаточно высокую планку в своей сфере и собираемся не только соответствовать ей, но и поднимать ее изо дня в день. Sharq Telekom — это компания, которая ставит перед собой только самые сложные задачи и готова к их выполнению.
Как и обещали, в марте мы объявили о новых тарифных планах и об изменении старой линейки для физических лиц.

— Вы говорите о повышенных требованиях в сфере обслуживания клиентов, можете привести несколько примеров того, каким образом вы ее улучшили?
— Нововведений было много. Я считаю, что мы должны постоянно бороться за лояльность абонента. Подключить абонента и предоставить ему качественные услуги, конечно, это основная наша задача, но помимо этого мы хотим постоянно быть на связи с нашими абонентами, узнавать их мнения о нашей работе, принимать их предложения. Очень важно, чтобы человек получал удовольствие от того, что он покупает, и мы хотим, чтобы наши абоненты получали удовольствие как от услуг, которые они получают, так и от всего остального, что связано с Sharq Telekom.

В этом году мы ввели бонусную программу «Спасибо». Абоненты нашей компании получают различные ценные подарки и привилегии от нас и наших партнеров по итогам каждого месяца. Также каждый первый день календарного месяца в офисе нашей компании стабильно проходят различные мероприятия и акции, для того чтобы украсить пребывание наших абонентов в главном офисе. Например, последнюю акцию мы провели с компанией Samsung Mobile Uzbekistan, в которой среди гостей нашего офиса разыгрывались 200 призов — планшеты нового поколения от компании Samsung, бесплатный Интернет и интернет-пакеты от Sharq Telekom, поездки в самые элитные зоны отдыха Узбекистана и сувенирная продукция.

Для более оперативного решения проблем абонентов, связанных с оказываемыми нами услугами, мы также создали свой аккаунт в мессенджере «Телеграмм», который стал самым популярным на сегодняшний день в Узбекистане.

Была введена бесплатная для абонентов нашей компании услуга «СМС-информирование», с помощью которой абоненты могут быть в курсе новых услуг и новостей компании, получают поздравления с днем рождения и государственными праздниками, информацию о своем лицевом счете и напоминание о необходимости пополнения счета.

sharq_28_07_2015_1

В мае была реализована программа «Безопасный Интернет», которая представляет собой систему родительского контроля и позволяет оградить своих детей от нежелательных сайтов порнографического характера, содержащих пропаганду наркотиков, ненормативную лексику и т.п.

Также «Безопасный Интернет» предлагается и как решение для организаций, юридических лиц и бизнес-пользователей, как средство для повышения эффективности работы ваших сотрудников, ограничив доступ к развлекательным сайтам и социальным сетям в рабочее время, а также обезопасить данные организации от кражи с надежной защитой от фишинга и вирусных сайтов.

— Развиваете ли Вы портал внутренних ресурсов?
— Да, и этому мы уделяем огромное внимание. Портал mnogo.uz — один из самых динамично развивающихся сайтов в зоне TAS-IX. Просто посмотрите на статистику — если в начале года портал был на 50-х местах по посещаемости, то на сегодняшний день mnogo.uz стабильно входит в рейтинг 15 самых популярных и посещаемых сайтов в Узбекистане, и это только начало. Мы постоянно работаем над контентом, услугами и интерактивом на портале. С недавних времен мы еженедельно начали устраивать различные викторины, где пользователи портала могут выиграть ценные призы. В планах есть внедрение элементов социальной сети и создание мобильного приложения для Android и IOS, а также мессенджера, который будет бесплатно работать в зоне TAS-IX.

— В последнее время Sharq Telekom также активно участвует во многих проектах, не связанных с телекоммуникациями, что не совсем характерно для организаций, работающих в Вашей сфере.
— Наша компания — это не только телекоммуникации. Мы хотим приносить пользу обществу и стране в целом и, как вы могли заметить, очень активно реализуем различные социальные проекты. Например, 9 Мая, в День памяти и почестей, мы поздравляли ветеранов.

Помимо этого мы провели совместные мероприятия в Международный день защиты детей. Во многих торговых центрах проводились различные развлекательные программы, в нашем офисе состоялся конкурс детского рисунка на тему «Я и Интернет», где мы получили более двухсот рисунков от представителей подрастающего поколения.

Также мы постоянные участники и генеральные провайдеры всех выставок, которые проходят в «Узэкспоцентре».

— Что нового ждать от Sharq Telekom во втором полугодии?
— Раскрывать всех карт не будем, все-таки в нашей сфере должен быть элемент сюрприза. Но могу сказать, что в ближайшее время Sharq Telekom объявит о двух новых линейках тарифных планов для физических лиц, которые обещают быть очень выгодными по цене и при этом удивят вас большим количеством трафика и большой скоростью. Также мы продолжим наш курс по строительству и подключению физических и юридических лиц на оптоволокно.

В целом наши планы, как всегда, очень масштабны, но мы готовы их реализовывать. Мы никогда не забываем, что наше главное достижение за годы существования компании на телекоммуникационном рынке Узбекистана — это наши клиенты. Мы ценим каждого абонента, и люди, которые благодаря нам постоянно могут быть на связи посредством Интернета или телефонии, которые мы предоставляем, без преувеличения — наш главный успех!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте