Глава «Super iMax»: К 2017 году EVO планирует покрыть 17 городов по Узбекистану

evo_30_07_2015_7

Беспроводной интернет-провайдер «EVO»запустил вчера сеть четвертого поколения LTE в Узбекистане. В рамках церемонии запуска, прошедшей в столице, глава компании «Super iMax», известной на телекоммуникационном рынке Узбекистана под торговой маркой «EVO», Ким Джонг Сам рассказал о преимуществах новой технологии и поделился будущими планами развития компании в Узбекистане:

— Самым сложным для нас был вопрос времени. После получения одобрения акционеров, у нас было всего 5 месяцев для запуска сервиса. Мы запустили его 21 марта, к Наврузу. Мы очень благодарны нашим партнерам за поддержку.

На рынке есть множество операторов, запустивших сеть LTE и если вы спросите конкурируем ли мы с ними, то наш ответ «нет». Я не считаю их конкурентами, потому что у нас различные продукты. Их сервисы более направлены на оказание персональных услуг, например через смартфоны. В то время как наш сервис предназначен для домашнего и офисного пользования. Если наши коллеги тоже планируют оказание подобных услуг, то мы рады их приветствовать. Мы можем развивать нашу деятельность вместе. Люди будут знать преимущества сети LTE.

Я верю, что рынок Узбекистана имеет огромный потенциал и уже достиг полной зрелости. Учитывая и экономический рост, мы смело можем обеспечивать наших пользователей лучшим сервисом. С новой технологией мы надеемся стать еще ближе к нашим пользователям.

Для обычного человека может показаться, что при обновлении продукта меняется только его внешний облик, однако мы можем также говорить о многих изменениях за прошедшие годы. Теперь это EVO + с современной сетью LTE, новой биллинг-системой, делающей пользование нашим сервисом удобнее и некоторыми перестройками в компании, для поднятия обслуживания на более высокий уровень.

Узбекистан с 30 миллионным населением является одним из крупнейших рынков в Центральной Азии. Мы запустили наш сервис в Ташкенте, но мы планируем расширение территории нашего сервиса ко Дню Конституции в таких городах как Самарканд, Бухара а также по Ферганской долине.

Сегодня, я также хочу рассказать о стратегии EVO по расширению сети LTE TDD и преимущества LTE TDD.

Давайте начнем с так называемого термина IOT (который звучит по-английски как internet of things) – «интернет вещей». Как вы знаете, на сегодняшний день глобальная сфера информационных и коммуникационных технологий эволюционирует в «Интернет Вещей». Простое определение для «Интернет Вещей» – это «объединение и соединение вещей через интернет таким образом, чтобы все данные и информационные потоки протекали во всех направлениях».

Согласно исследованию, проведенному CISCO, ожидается, что количество подключенных устройств удвоиться к 2020 по сравнению с 2015 годом.

В связи с тем, что количество подключенных устройств неуклонно растет, объем данных, передающихся через эти устройства, также должен расти. Согласно исследованию, проведенному IDC, ожидается, что объем трафика увеличиться в 4 раза к 2020 году. Это так называемое явление «взрыва данных».

Как нам справиться со «взрывом данных»? Необходимо иметь передовую сеть для «Интернета Вещей».

Среди прочих сетей EVO сосредоточена и развивает беспроводной и широкополосный доступ по технологии LTE. К 2017 году EVO планирует покрыть 17 городов по Узбекистану, начиная с 6 городов в 2015.

Что с LTE наши клиенты получат? Широкое покрытие в более чем 97% территории Ташкента, включая центральную часть и окраины города. Благодаря беспроводному соединению, установка и подключение возможно в течение одного дня сразу же после вашей заявки. Также вы можете получить удовольствие от быстрого мобильного интернета. LTE TDD может поддерживать до 100 Мб/с и вы можете просто взять с собой наше портативное оборудование домой, на работу и даже куда-нибудь на отдых.

EVO надеется принимать активное участие в развитие сферы информационных и коммуникационных технологий в Узбекистане и надеется, что Узбекистан станет страной номер №1 в Центральной Азии в этой сфере.

Для того, чтобы сделать свой вклад в развитие индустрии информационных технологий, EVO будет продолжать работать над расширением своей сети LTE TDD и продолжит переход на технологию 5G когда это будет возможным.

Источник

Orphus system