Форум Азиатско-Тихоокеанского Вещательного Союза прошел в Ташкенте
31 июля 2015
Рубрика: События.
Автор: .

forum_31_207_2015

В Ташкенте прошёл Форум Азиатско-Тихоокеанского Вещательного Союза (ABU 2015 Tashkent Forum), направленный на развитие партнёрства в области телерадиовещания в регионе.

Основная цель мероприятия заключалась в привлечении специалистов из различных областей для обсуждения вопросов культурного обмена, обмена теле и радиопрограммами, внедрения новой техники и технологий вещания, трансляции крупных международных спортивных мероприятий и освещения вопросов экологии и сохранения окружающей среды.

В работе Форума приняло участие 26 представителей зарубежных телерадиовещательных организаций из 13 стран мира, в том числе таких крупных вещателей из стран Азии и Европы как KBS-Корея, ARD-Германия, RTM-Малайзия, TRT-Турция, ВГТРК-Россия, а также телерадиовещательных организаций Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Беларуси.

В ходе двухдневного мероприятия были заслушаны и обсуждены доклады специалистов ведущих зарубежных телерадиовещательных организаций, независимых телерадиоканалов НТРК, а также Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан по актуальным вопросам производства и распространения телерадиопродукции, взаимного обмена новостями и телепрограммами, внедрения в сферу новейшей цифровой техники и технологий, трансляции крупных международных спортивных мероприятий и освещения вопросов экологии и сохранения окружающей среды.

В рамках Форума состоялась презентация Республики Узбекистан и НТРК Узбекистана, участники мероприятия ознакомились с рядом телевизионных программ, рассказывающих о достижениях республики в различных сферах жизни, древней истории, богатой культуре и достопримечательностях нашего края. Также зарубежные участники Форума совершили экскурсию по г.Ташкенту, ознакомились с экспозицией Государственного музея истории Тимуридов и музея народно-прикладного искусства Узбекистана, посетили Медиацентр НТРК Узбекистана и ознакомились с аппаратно-студийным комплексом, оснащенным самой современной цифровой техникой и технологиями.

Зарубежные гости проявили огромный интерес к достижениям Узбекистана в различных сферах жизни, проводимым реформам и стабильному развитию в период мирового финансового кризиса, а также уделяемому вниманию руководством страны развитию науки, культуры, спорта, средств массовой информации и других социальных сфер. В рамках Форума состоялась встреча Генерального секретаря ABU д-ра Джавада Моттаги с руководством НТРК Узбекистана, в ходе которой состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам перспектив взаимного сотрудничества между сторонами.

Гость отметил, что Азиатско-Тихоокеанский вещательный Союз заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с НТРК Узбекистана в таких сферах, как взаимный обмен новостями и телепрограммами, консультативное содействие в сфере внедрения цифровой техники и технологий, подготовка и переподготовка специалистов телерадиовещания, трансляция крупных международных спортивных мероприятий, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес.

Как известно, НТРК Узбекистана является полноправным членом ABU с 2004 года. ABU представляет объединение телерадиовещательных организаций и не преследует политических и коммерческих целей. Основной целью ABU является содействие развитию телерадиовещательных организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В настоящее время членами ABU являются 276 организаций из 68 стран мира.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте