На бирже создаются дополнительные условия для малого бизнеса
1 августа 2015
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

В целях создания дополнительных удобств для обеспечения более широкого участия субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на электронных торгах, АО «УзРТСБ» совместно с Агентством «Узстандарт» разработали и внедрили программный продукт, позволяющий упростить процедуру оформления заключаемых на бирже сделок.

Данный продукт предоставляет возможность обмена между его разработчиками информацией о выданных сертификатах соответствия на товары. Благодаря новому электронному модулю, клиенты биржи, в том числе представители бизнеса, освобождаются от предоставления сертификатов соответствия на товары при оформлении сделок, как на биржевых торгах, так и на электронных торгах по государственным и корпоративным закупкам. При этом новый механизм будет способствовать сокращению бумажной документации на бирже.

Кроме того, данные о сертификатах соответствия автоматически синхронизируются в электронный модуль Арбитражной комиссии, что также позволит облегчить процедуру рассмотрения спорных вопросов по исполнению биржевых сделок.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте