Сводная информация о проделанной работе по усилению контроля и недопущению незаконного ввоза, сбыта и использования не сертифицированных РЭС ВЧУ на территории Республики Узбекистан» за первое полугодие 2015 года
6 августа 2015
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

На основании «Положения о взаимодействии министерств и ведомств при организации контроля за соблюдением порядка приобретения (передачи), проектирования, строительства (установка), эксплуатации на территории Республики Узбекистан и ввоза из-за границы РЭС и ВЧУ» зарегистрированным МЮ 23.12.2005 г. №1532, а также  согласно Плана совместныхмероприятии с представителями структурных подразделений  МВД, ГНК, ГТК, Департаментом по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, ТУ МРИТК РУз, ГИНССИТТ и ГУП ЦЭМС мероприятий проводились работы по реализации  контрольных, технических, оперативных и профилактических мер в целях недопущения незаконного ввоза, сбыта и использования несертифицированных радиотелефонов, радиоудлинителей и передающих устройств.

За первое полугодие 2015 года было проведено 617 рейдов, в ходе которых  было выявлены нарушения в порядкеввоза, сбыта и использования 5420 радиоэлектронных средств (РЭС).

В целях предотвращения незаконного ввоза из-за границы, реализации и эксплуатации РЭС за первое полугодие 2015 года посредством СМИ постоянно (53 раза) распространялась соответствующая информация, разъясняющая установленный порядок ввоза, реализации и использования РЭС и ВЧУ. Данная информация также размещена на сайте ЦЭМС в Интернете.

По результатам профилактической разъяснительной работы в средствах массовой информации и проведенных семинаров в органах МВД, ГТК, ГНК, а также  в Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан   34 владельца РЭС самостоятельно обратились в ЦЭМС и его структурные подразделения по вопросам оформления соответствующих разрешений.

На всех таможенных постах г. Ташкента и в областях обновлены и  размещены информационные объявления о порядке ввоза, реализации и использования на территорию Республики Узбекистан РЭС и ВЧУ.

В г.Ташкенте и во многих областях были подготовлены и размещены в торговых организациях (торговых точках) информационные объявления о порядке ввоза, реализации и использование РЭС (радиотелефоны, радиоудлинители, и т. д.). В отдельных областях с работниками торговых точек совместно с сотрудниками налоговых органов проводилась разъяснительная работа о порядке реализации РЭС и ВЧУ.

Во всех областях проводились технические и практические занятия  с сотрудниками налоговых, таможенных служб, милиции, а также Департаментом по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Тесное сотрудничество заинтересованных министерств и ведомств  по усилению  контроля и принятия соответствующих мер обеспечивает максимальное упорядочение ввоза, сбыта и использования радиоэлектронных средств на территории Республики Узбекистан.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте