UZCARD разъяснят, почему следует поменять устаревшую карту DUET
12 августа 2015
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

uz_12_08_2015

«Ваша карта заблокирована, пожалуйста, обратитесь в банк» — в последние годы держателям карточек DUET часто приходится слышать данные слова из уст кассиров. Дело в том, что архитектура системы DUET устроена так, что если держатель карты не совершает при помощи нее загрузку средств в течение 35 дней, она автоматически блокируется так, что для продления работы ее приходится авторизовать в банке.

К тому же карточки DUET практически все уже износились. Самые новые из них были выпущены банками Узбекистана до 2011 года, и те карты DUET, которые мы сейчас используем, не только устарели внешне, но их аппаратная часть, а именно чип не отвечает современным требованиям безопасности PCI DSS. К тому же сами металлические элементы чипов карточек со временем утончаются от механического взаимодействия с кардридерами терминалов. Из-за этого DUET карты с плохими контактами часто подводят своих владельцев в момент оплаты товаров.

Карточки Online полностью избавлены от перечисленных выше проблем. Их эмиссия осуществляется, и будет осуществляться банками Узбекистана, они защищены с помощью самых современных банковских технологий и полностью соответствуют требованиям безопасности PCI DSS. К тому же, по сравнению с карточками DUET они имеют ряд очевидных преимуществ, о которых вы сможете прочитать в наших следующих материалах о причинах, почему следует поменять вашу устаревшую карточку DUET на современную Online.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте